Усилители интернета и связи приобрели популярность в последние годы, поскольку сотовые телефоны превратились из символов статуса в предметы первой необходимости. Все больше и больше людей обнаруживают, что их жизнь и работа зависят от их телефонов. Таким образом, слабый или неравномерный сигнал сотовой связи становится все менее и менее приемлемым дома, на работе и даже в дороге.

Плохая беспроводная связь, сброшенные звонки и неравномерное покрытие расстраивают. Переход на оператора с лучшим покрытием не всегда является удобным или жизнеспособным вариантом. В результате многие люди заинтересовались усилителями сигнала сотовой связи. При небольших вложениях бустеры могут улучшить ваш существующий сервис, позволяя улучшить качество приема без необходимости смены оператора.

Усилители сотовой связи вряд ли можно назвать новой технологией. Они существуют уже несколько десятилетий, но только в последние годы они стали регулироваться. До 2014 года усилители сигнала практически не регулировались и иногда отрицательно сказывались на сотовых сетях. В то время как сегодняшние усилители сотовой связи подчиняются обширным правилам, слухи и полуправда задерживаются. Многие потребители по понятным причинам опасаются их.

В этом посте мы изложили самые распространенные мифы о усилителях сотовой связи. Вот несколько прямых объяснений того, как работают бустеры, почему они безопасны в использовании и как они могут помочь вам улучшить качество обслуживания сотовой связи.

Миф № 1: Усилитель интернета и сотовой связи — это мошенничество

Если вы не в курсе новейших технологий сотовых телефонов, вы можете представить себе маленькие золотые наклейки, прикрепленные к задней панели вашего телефона. Дешевые и широко доступные, эти наклейки изначально хорошо продавались тем, кто был разочарован плохим обслуживанием, но не мог переключиться на оператора с лучшим покрытием.

К сожалению, эти люди быстро обнаружили, что маленькие наклейки никак не повлияли на качество приема их телефонов. В то время как за стимуляторами клеток стоит настоящая наука, наклейки даже близко не подходят. Они не подключаются к внутренней антенне вашего телефона. Даже если бы они это сделали, маловероятно, что они добавят какую-либо пользу.

С другой стороны, реальные усилители сигнала сотовой связи полагаются не только на теоретические преимущества. В отличие от тех золотых наклеек, через которые не проходит электричество, системы усилителя сотовой связи действительно усиливают сигнал. Эти усилители используют большие антенны, чтобы получить как можно больше сигнала от вышек сотовой связи. Затем этот сигнал поступает прямо в ваш дом, автомобиль или на рабочее место. Он также принимает сигнал с вашего телефона и без помех передает его оператору сотовой связи.

Научиться распознавать мошенничество необходимо, чтобы не тратить деньги впустую и поддерживать сомнительные предприятия, которые эксплуатируют доверие своих клиентов.

Миф № 2: Усилители сотовой связи мешают работе вашей сети Wi-Fi

Сотовые телефоны и беспроводной интернет используют радиочастоты для передачи сигналов между устройствами, как и метеорологические радиоприемники, автомобильные радиоприемники, рации, телевизоры и некоторые виды медицинского оборудования. Однако есть причина, по которой эти устройства могут работать одновременно, не мешая друг другу, — все они используют совершенно разные радиочастоты.

Ваш усилитель сотовой связи работает в тех же диапазонах частот, что и ваш сотовый телефон, поэтому он влияет на прием вашего телефона. Однако он не работает на той же частоте, что и другие устройства, и поэтому не мешает их работе. Точно так же, как вы можете использовать микроволновую печь, не влияя на работу сети Wi-Fi, вы можете использовать усилитель, не влияя ни на что, кроме приема вашего мобильного телефона.

Миф № 3: Усилители сотовой связи используют пропускную способность вашего Wi-Fi, конкурируя с другими беспроводными устройствами

Этот миф, вероятно, связан с тем, что клеточные ускорители путают с аналогичными устройствами, такими как  микросоты или фемтосоты . Подобно бустеру, микросоты и фемтосоты предназначены для улучшения приема сотовых телефонов. Однако работают они совсем по-разному.

Микроячейка действует как мини-вышка сотовой связи в вашем доме. Он подключается к маршрутизатору и работает с вашим широкополосным интернет-соединением, чтобы создать сотовый сайт внутри вашего дома.

Фемтосоты обычно имеют гораздо меньший диапазон, но работают аналогично. Обе технологии перемещают связь из сотовой сети в сеть Wi-Fi и из Wi-Fi в сотовую сеть. К сожалению, в некоторых случаях пользователи сообщали, что использование микроячейки ослабляло их сигналы Wi-Fi и приводило к снижению скорости передачи.

Однако усилители сигнала сотовой связи работают совершенно по-другому. Бустеры работают только с существующими сигналами сотовой связи. Бустер собирает слабый сотовый сигнал и усиливает его. Затем усиленный сигнал распространяется в вашем доме или автомобиле, позволяя вашим устройствам подключаться. В отличие от микросот и фемтосот, усилители сотовой связи никогда не взаимодействуют с вашей сетью Wi-Fi и не влияют на мощность вашего сигнала.

Усилитель интернета связаны с рядом преимуществ, включая увеличенное время автономной работы, более надежную сотовую связь, более быструю передачу данных (для тех, кто выходит в Интернет через своего сотового оператора, а не через Wi-Fi) и повышенную безопасность вашего дома. Система наблюдения.

Понимая науку, лежащую в основе этой технологии, и избавляясь от неправильных представлений о бустерах, вы можете принять обоснованное решение о том, подходит ли усилитель сотового телефона для ваших нужд.

Похожие статьи
Как усилить слабый интернет сигнал сотовых операторов
Усилитель интернет сигнала Street 2

Из этого материала вы узнаете, как самостоятельно усилить сигнал интернет в местах неуверенного приёма сотового сигнала. Рассказываем о самых актуальных Read more

Как выбрать для дома усилитель сотовой связи

Качество мобильного интернета может сильно различаться в зависимости от выбранного оператора и зоны покрытия базовыми станциями. Зачастую все проблемы можно Read more

Мощные усилители сигнала 4G LTE от компании YS System

Усилители сигнала 3G/4G LTE связи – это устройства способные значительно увеличить скорость выхода в интернет, в местах неуверенного приёма сигнала Read more

Интернет на Даче и в Частный дом как подключить?
Интернет на даче и в частный дом как подключить?

Современный загородный дом сегодня не может обойтись без стабильного и скоростного интернета. Еще не так давно жители Московской области и Read more