Что может быть хуже, чем невозможность пользоваться мобильным телефоном из-за плохого сигнала сотовой связи? Никаких телефонных звонков, никаких приложений, никакого интернет соединения с мобильным телефоном. Можно ли как-то усилить сигнал сотовой связи ? Да, вы можете усилить сигнал мобильного телефона простыми способами. Читайте здесь, почему у вас плохой сигнал сотового телефона и как его усилить.

Сигнал сотового телефона, что это на самом деле

Как и в случае с телевидением или радио, ваш мобильный телефон должен иметь возможность принимать и усиливать волны (частоты) задолго до того, как вы сможете использовать все функции своего мобильного телефона. Для этого сигнал мобильного телефона GSM, или LTE с вашего мобильного телефона должен быть получен и усилен передающей мачтой, а также отправлен обратно. Когда вы звоните по мобильному телефону, вы слышите человека, с которым разговариваете, и человек, с которым вы разговариваете, слышит вас. Звонок осуществляется в двух направлениях – двунаправленный, т.е. в отличие от рации мобильный телефон может посылать и усиливать сигнал в двух направлениях одновременно.

Как ваш провайдер передает сигнал сотового телефона

В зависимости от вашего оператора сотовой связи ваш мобильный телефон использует определенную частоту для отправки сигнала сотового телефона. Затем этот сигнал должен достичь вас достаточно сильно, чтобы ваш мобильный телефон мог его усилить. Эти частоты сгруппированы в блоки; в так называемых «полосах частот». Всего имеется пять частотных диапазонов: 800, 900, 1800, 2100 и 2600 МГц.

Частота 2100 МГц используется всеми провайдерами для мобильного интернета 3G. С другой стороны, частоты 800 и 2600 МГц используются для передачи данных LTE/4G ( усилитель LTE ). Голос через LTE играет здесь важную роль. Технология постоянно меняется, чтобы обеспечить еще большие объемы данных и лучшее качество связи. Цель состоит в том, чтобы как можно шире обеспечить и усилить сигнал мобильного телефона. Раньше для звонков использовалась сеть 2G и частоты 900 и 1800 МГц.

В настоящее время звонки также осуществляются через сеть 3G и 4G. Сеть 4G, также называемая Voice over LTE (VoLTE) , создает более быстрое и стабильное соединение во время разговора. Большим преимуществом VoLTE является то, что соединение устанавливается в разы быстрее.

Почему у меня плохой или отсутствует сигнал сотового телефона

Если у вас плохой или отсутствует сигнал сотового телефона, телефонные звонки прекратятся. Их недостаточно понимают, или телефонные звонки с мобильного телефона просто невозможны. Мобильный телефон сам по себе больше не может достаточно усиливать посылаемый сигнал мобильного телефона. В этом случае вам нужно находиться на улице или у окна, чтобы получить достаточно сигнала сотового телефона. Не решение для частных лиц в долгосрочной перспективе. Но особенно не практично в деловом мире.

В отдаленных районах плотность вышек сотовой связи намного ниже, чем в городах. Уровень сигнала сотового телефона меньше, чем может принять ваш сотовый телефон. Значит нужно усилить сигнал. В лесистой местности часто бывает плохой или отсутствующий сигнал сотовой связи. Здесь дело не только в расстоянии до мачты передачи, но и в деревьях, которые сильно поглощают сигнал мобильного телефона. Доказано, что сигнал мобильного телефона лучше осенью и зимой, когда на деревьях нет листьев.

Сравните это с автомобильным радиоприемником: вы едете, а радиоприем постоянно меняется. То же самое касается сигнала сотовой связи: чем дальше вы находитесь от вышки сотовой связи, тем слабее сигнал и вам нужно его усилить.

Сигнал сотовой связи необходимо усилить не только в сельской местности или густых лесных массивах, но и в городских районах, где много людей, у которых нет сигнала сотовой связи. Новые здания часто настолько хорошо изолированы, что сигнал мобильного телефона практически не проникает внутрь. Стальные и бетонные конструкции сильно ограничивают сигнал, а также двойное или тройное остекление или глухие оконные стекла.

Есть ли решение для усиления сигнала сотового телефона

В большинстве случаев да! Даже если принимается только слабый сигнал мобильного телефона (на улице), его можно усилить. Сигнал сотового телефона всегда можно усилить, пока есть минимальный сигнал. Если у вас вообще нет сигнала сотового телефона, это, к сожалению, невозможно.

Ys-System предлагает усилитель интернет сигнала мобильных телефонов (GSM-усилители) в комплекте, которые поставляются с внешней антенной, внутренней антенной и коаксиальным кабелем. Наружная антенна должна быть установлена как можно выше и направлена в сторону передающей вышки. Лучше всего на крыше или на фасаде. Внешняя антенна подключается прилагаемым коаксиальным кабелем. Комнатная антенна просто устанавливается на усилитель сотовой связи мобильного телефона.

Внешняя антенна принимает сигнал мобильного телефона, репитер усиливает его, а внутренняя антенна передает сигнал GSM в помещении. Вы должны установить усилитель интернета с внутренней антенной там, где вы хотите его усилить (офис, гостиная и т.д.). Ваш мобильный телефон получает наилучший возможный сигнал для кристально чистых звонков, обмена мгновенными сообщениями/MMS/сообщениями iMessage и для стабильного мобильного подключения к интернету.

Похожие статьи
Как усилить слабый интернет сигнал сотовых операторов
Усилитель интернет сигнала Street 2

Из этого материала вы узнаете, как самостоятельно усилить интернет сигнал интернет в местах неуверенного приёма сотового сигнала. Рассказываем о самых Read more

Как выбрать для дома усилитель сотовой связи

Качество мобильного интернета может сильно различаться в зависимости от выбранного оператора и зоны покрытия базовыми станциями. Зачастую все проблемы можно Read more

Мощный усилитель сигнала 4G LTE от компании YS System

Усилитель интернет сигнала 3G/4G LTE связи – это устройства способные значительно увеличить скорость выхода в интернет, в местах неуверенного приёма Read more

Интернет на дачу и в Частный дом как подключить?
Интернет на даче и в частный дом как подключить?

Современный загородный дом сегодня не может обойтись без стабильного и скоростного интернета. Еще не так давно жители Московской области и Read more