Ретранслятор сотового телефона (также известный как репитер сотовой связи, усилитель интернета сигнала сотового телефона или усилитель сотовой связи) — это устройство, используемое для улучшения сигнала сотовой связи в помещении или на улице. Наиболее распространенные типы ретрансляторов сотовых телефонов работают в закрытых помещениях, таких как здания или транспортные средства. Обычно они состоят из трех основных компонентов:

  • Антенна-донор, также называемая «наружной» антенной.
  • Двунаправленный усилитель интернета сигнала
  • Ретрансляционная антенна, также называемая «комнатной» антенной.

Репитер интернет сигнала используется для подачи сигнала снаружи внутрь конструкции или транспортного средства, минуя строительный материал, который вредит радиочастотным (РЧ) волнам. Их можно масштабировать от маломощных устройств, покрывающих салон автомобиля, до крупных активных распределенных антенных систем, покрывающих большие стадионы.

Наружная антенна (антенны) подключается коаксиальным кабелем и разъемами к ретранслятору (или усилителю), который усиливает сигнал. Затем ретрансляционная антенна (антенны) ретранслирует этот усиленный сигнал локально. Эти три компонента устанавливаются для максимального охвата помещения. Эти компоненты имеют множество компоновок в зависимости от мощности усилителя и желаемого результата. Более мощные системы могут иметь множество донорных и ретрансляционных антенн в зависимости от потребностей здания, в котором они установлены.

Как работает репитер сотовой связи

Наиболее важной частью репитера сотового телефона является двунаправленный усилитель интернета. Это центральный элемент каждой системы, обеспечивающий усиленный прием, который вам нужен. Существует несколько типов усилителей, каждый из которых работает немного по-разному:

  • Усилители с одной несущей
  • Двухдиапазонные усилители
  • Широкополосные усилители

Каждый из них предназначен для разных целей. Усилители с одной несущей усиливают все полосы, используемые данной несущей. Двухдиапазонные усилители фокусируются либо на двух конкретных диапазонах, используемых оператором связи, либо на всех диапазонах 3G (их производство быстро прекращается). Наконец, широкополосные усилители усиливают весь сигнал 4G и LTE в области с небольшим снижением общей мощности. Как правило, это лучший выбор, поскольку они гарантированно будут работать с вашей настройкой.

Двунаправленный усилитель интернет сигнала обычно содержит собственные компоненты:

Диплексеры для разделения сигнала на несколько полос, количество и мощность которых определяются тем, является ли это одно-, двух- или широкополосным усилителем.

Фильтры дуплексера для разделения блоков восходящей и нисходящей линий связи в полосах.

Усилители для реального увеличения мощности входящего сигнала

Каковы требования для работы репитера сотового телефона?

Есть только два фактора, определяющих основные функциональные возможности системы повторителя сотового телефона:

  1. Существующий донорский сигнал
  2. Надлежащая изоляция между донорской и ретрансляционной антеннами

Есть и другие факторы, которые будут определять силу и широту улучшенного покрытия сотовой связи, но без этих двух репитер интернет сигнала вообще не сможет функционировать.

Существующий донорский сигнал для репитера сотовой связи и интернета

Сигнал репитера сотового телефона добавляет к существующему минимальному шуму радиочастотный шум. С точки зрения непрофессионала, это означает, что он увеличивает тот сигнал, который уже есть, но не может создать свой собственный. Если нет сигнала для усиления, репитер сотового телефона будет не чем иным, как дорогой безделушкой. Чем слабее входящий сигнал, тем сложнее его усилить, и тем больше систем вам потребуется для адекватного охвата большого пространства.

Дополнительный шум, добавляемый усилителем, называется «коэффициентом шума». Обычно это от 6 дБ до 8 дБ ( дБ — сокращение от децибел , стандартная метрика РЧ). Чтобы его можно было использовать, отношение сигнал/шум должно быть больше, чем коэффициент шума.

Важное примечание: при покупке ретранслятора или усилителя сигнала сотовой связи вы часто будете сталкиваться с такими заявлениями, как «покрытие до 465 кв. метров». Имейте в виду, что это относится только к условиям сильного сигнала, и такое покрытие будет резко уменьшено при слабом сигнале донора. Понимание уровня вашего сигнала имеет решающее значение для правильного выбора ретранслятора сотовой связи.

Изоляция между антеннами

Размещение внешней антенны и внутренней антенны слишком близко друг к другу вызовет их колебания. Это происходит, когда развязка антенн меньше коэффициента усиления усилителя. Как правило, вертикальное разделение антенн предпочтительнее, чем горизонтальное, и это одна из причин, по которой мы обычно рекомендуем размещать донорные антенны на крыше. Обычно мы предлагаем минимальное расстояние 1,8 метров по вертикали или 4,6 метров по горизонтали между внешней и внутренней антеннами.

Мне нужен репитер сотовой связи и интернета. Каковы ваши рекомендации?

У нас есть несколько рекомендаций в зависимости от вашего варианта использования.

Усильте данные 4G LTE, голос и сигнал 3G для всех сотовых устройств. Сюда входят iPhone, Android, телефоны 5G, другие смартфоны, планшеты и iPad, а также точки доступа сотовой связи.

Репитер интернет сигнала усиливает все сигналы в диапазоне 800-2500 МГц и не имеет ежемесячных платежей.

Расширьте возможности сотовой связи, обеспечьте более высокую скорость передачи данных и устраните мертвые зоны в здании.

 

Похожие статьи
Как усилить слабый интернет сигнал сотовых операторов
Усилитель интернет сигнала Street 2

Из этого материала вы узнаете, как самостоятельно усилить интернет сигнал интернет в местах неуверенного приёма сотового сигнала. Рассказываем о самых Read more

Как выбрать для дома усилитель сотовой связи

Качество мобильного интернета может сильно различаться в зависимости от выбранного оператора и зоны покрытия базовыми станциями. Зачастую все проблемы можно Read more

Мощный усилитель сигнала 4G LTE от компании YS System

Усилитель интернет сигнала 3G/4G LTE связи – это устройства способные значительно увеличить скорость выхода в интернет, в местах неуверенного приёма Read more

Интернет на дачу и в Частный дом как подключить?
Интернет на даче и в частный дом как подключить?

Современный загородный дом сегодня не может обойтись без стабильного и скоростного интернета. Еще не так давно жители Московской области и Read more