Что такое усилитель сотового связи и интернета?

Сегодня мы зависим от мобильных телефонов для повседневного общения. Возможность общаться на ходу имеет решающее значение, но, к сожалению, мощность сигнала сотовой связи неодинакова по всей стране.

Нередко люди заключают контракт на телефонную связь и имеют отличный сигнал дома только для того, чтобы обнаружить, что прием в их офисе плохой. Вы можете отправиться в отпуск и запланировать встречу с работой или семьей дома, но обнаружите, что в живописном кемпинге нет сигнала.

Усилители связи и интернета решают эту проблему, усиливая мобильные сигналы, позволяя людям продолжать использовать свои телефоны в обычном режиме в районах с плохим покрытием.

Что такое усилитель сотового связи?

Усилители сотового интернета — это устройства, которые усиливают существующий сигнал мобильного телефона, улучшая покрытие в радиусе действия устройства. Вы можете использовать усилитель сотовой связи в Иваново, чтобы усилить сигнал дома, в офисе или в сельской местности.

Важно отметить, что усилители сотовой связи просто усиливают уже имеющийся сигнал. Если для вашей сети вообще нет покрытия в данной области, бустер не будет работать. Однако эти устройства могут усиливать невероятно слабые сигналы, поэтому, если покрытие неравномерное или сигнал просто слабый, есть большая вероятность, что установка усилителя даст вам пригодный для использования сигнал.

Как работают связи и интернета?

Сотовые телефоны связываются с сотовыми вышками с помощью радиочастотных волн. Эти радиочастотные волны представляют собой форму энергии, которая находится где-то между FM-радиоволнами и микроволнами в электромагнитном спектре.

На открытом воздухе эти волны могут распространяться очень далеко. К сожалению, они теряют много энергии, когда им приходится проходить сквозь стены, поэтому сигналы сотовых телефонов часто бывают слабее в помещении или в районах, где много высоких зданий.

Усилители сотовой связи работают за счет использования донорной антенны снаружи здания, в зоне с лучшим приемом. Антенна-донор передает сигнал на усилитель связи и интернета, который отправляет усиленный сигнал на передатчики, установленные внутри здания, что позволяет жильцам или офисным пользователям получить хороший прием в помещении.

Могут ли усилители сотовой связи работать для звонков и данных?

Бустеры сотовой связи полезны для звонков, SMS-сообщений и данных. Они могут усиливать сигналы 3G, 4G и LTE, а современные устройства также могут усиливать сигналы 5G, предлагая хороший запас прочности на будущее.

Некоторые люди, живущие в районах с очень плохим приемом сотовой связи, предпочитают включать вызовы по Wi-Fi, чтобы использовать свое выделенное подключение к Интернету для совершения звонков. Хотя у вызовов по Wi-Fi есть некоторые преимущества — в частности, это означает, что вы не используете минуты своего плана сотового телефона или нерегулярное обслуживание — вызовы могут задерживаться, если ваше соединение медленное, и могут быть ограничения на международные звонки. Использование усилителя сигнала часто означает, что у вас будет лучшее качество связи и меньше задержек.

Как узнать, действительно ли работает ваш усилитель интернет сигнала?

Может быть трудно сказать, действительно ли работает усилитель интернета. Полосы сигнала, отображаемые в строке состояния в верхней части экрана телефона, не стандартизированы, поэтому, если одна модель телефона может отображать четыре полосы сигнала в комнате, другая модель может отображать две или даже одну полосу.

Это связано с тем, как сообщается о приеме между марками и моделями сотовых телефонов, а не потому, что качество приема отличается для каждого телефона.

Можете ли вы получить мобильные усилители сигнала для дачи?

Сегодня на рынке представлено несколько усилителей сигнала для дома. Если у вас плохой сигнал в вашем доме или даже в определенных комнатах, вам может подойти домашний усилитель интернет сигнала.

Домашние усилители сигнала полагаются на внешнюю антенну, которую следует располагать в любом месте, где принимается самый сильный сигнал. Эта антенна передает сигнал, который она улавливает, на репитер интернета внутри вашего дома, который затем может подавать сигнал в вашу гостиную, офис или другие помещения, где у вас плохой сигнал. Вы можете использовать несколько передатчиков в комнате с одной антенной.

Если вы подумываете о покупке усилителя сигнала для дома, убедитесь, что вы выбрали правильный вариант для вашей собственности и что усилитель сигнала, так и оператором связи.

Пока вы ожидаете установки усилителя сигнала, есть несколько вещей, которые вы можете попробовать, чтобы улучшить свой сигнал дома. Например, попробуйте отключить LTE и использовать вместо него 3G. Убедитесь, что аккумулятор вашего телефона полностью заряжен. Снятие чехлов и крышек также может помочь.

Работают ли усилители сигнала в отдаленных районах?

Усилители сигнала могут быть полезны для людей, которые живут или работают в отдаленных районах. Многие люди устанавливают усилители мобильного сигнала в своих автомобилях, грузовиках или фургонах, чтобы улучшить сигнал сотового телефона, пока они находятся в пути.

Усилители сигнала сотового телефона работают только в том случае, если есть какой-то сигнал для усиления, поэтому они не эффективны на 100%. Есть части страны, где некоторые операторы вообще не имеют покрытия, и в этих районах усиление сигнала не принесет пользы.

Многие из наших автомобильных усилителей сигнала поставляются с очень большими антеннами. Это означает, что они могут улавливать очень слабые сигналы. Мобильный телефон может не показывать полос, но большая антенна может улавливать сигнал, достаточно сильный, чтобы его можно было использовать с усилителем сигнала.

Действительно ли полезны усилители сигнала 4G/5G?

Мобильные данные в сетях 4G и 5G передаются очень быстро, поэтому многие люди получают более высокую скорость загрузки и выгрузки при использовании мобильного тарифного плана, чем при статическом домашнем соединении.

Эта скорость (в сочетании со знанием того, что эти технологии «новее») заставляет многих скептически относиться к необходимости усилителей сотовой связи в будущем.

То, как работают сигналы 5G, означает, что усилители сигнала могут стать еще более важными. Сигналы, являющиеся частью инфраструктуры 4G, используют частоты ниже 6 ГГц. Напротив, 5G работает с использованием частот от 30 ГГц до 300 ГГц. У 5G много преимуществ:

  • Он поддерживает больше устройств на метр
  • Задержка ниже
  • Скорости выше

К сожалению, более высокая частота 5G означает, что она будет более подвержена сбоям. Толстые стены, бетон, сталь и другие строительные материалы могут ослабить сигнал 5G сильнее, чем сигнал 4G.

Объедините это с поэтапным развертыванием — это означает, что, по крайней мере, в ближайшем будущем будет меньше вышек 5G, чем вышек 4G — и, вероятно, многим людям, которые хотят в полной мере использовать 5G, понадобится усилитель сигнала.

Купить усилитель интернета на сайте Ys System

Если вы заинтересованы в установке усилителя сигнала в вашем доме, офисе или автомобиле, взгляните на нашу коллекцию продуктов сегодня.

Наша команда будет рада посоветовать вам, какой бустер лучше всего подходит для вашей собственности, и помочь вам получить наилучший возможный сигнал сотовой связи в каждой комнате.

Похожие статьи
Как усилить слабый интернет сигнал сотовых операторов
Усилитель интернет сигнала Street 2

Из этого материала вы узнаете, как самостоятельно усилить интернет сигнал интернет в местах неуверенного приёма сотового сигнала. Рассказываем о самых Read more

Как выбрать для дома усилитель сотовой связи

Качество мобильного интернета может сильно различаться в зависимости от выбранного оператора и зоны покрытия базовыми станциями. Зачастую все проблемы можно Read more

Мощный усилитель сигнала 4G LTE от компании YS System

Усилитель интернет сигнала 3G/4G LTE связи – это устройства способные значительно увеличить скорость выхода в интернет, в местах неуверенного приёма Read more

Интернет на дачу и в Частный дом как подключить?
Интернет на даче и в частный дом как подключить?

Современный загородный дом сегодня не может обойтись без стабильного и скоростного интернета. Еще не так давно жители Московской области и Read more

Вам помочь с выбором?