Сотовый телефон незаменим в повседневной жизни. Как бы вы себя чувствовали, если бы не могли работать или общаться с близкими из-за слабого сигнала? Это было бы неприятно, мягко говоря. Но почему вы не можете иметь хорошее обслуживание все время?

Ну, даже огромное количество сотовых сайтов в городах не может обеспечить 100% покрытие. А когда вы отправляетесь в сельскую местность, сигнал неизбежно ухудшается из-за небольшого количества вышек сотовой связи.

Даже если вы живете в районе с якобы хорошим покрытием, это не гарантирует пять полосок на вашем телефоне. Правда в том, что толстые стены, изоляция, железобетон и даже стекло могут ослаблять радиоволны.

Другие здания, холмы, густая зелень и множество других препятствий также могут повлиять на качество приема. С какими бы проблемами вы ни столкнулись, вы можете значительно улучшить свои впечатления с помощью усилителей сигнала сотовой связи.

Что такое усилитель сигнала сотового телефона?

Он известен под многими названиями — усилитель сотовой связи, повторитель, усилитель и т. д. Как бы вы его ни называли, задача этого устройства — усилить ваш сотовый сигнал. Благодаря компактным размерам вы можете установить его в любом месте дома, офиса, коммерческого здания и т. д., чтобы превратить мертвую зону в зону хорошего приема.

Каждый ретранслятор является двусторонним устройством. Он принимает входящий сотовый сигнал с сотовой станции, усиливает его и передает на мобильное устройство. Точно так же он улучшает радиосигналы, поступающие с телефона на базовую станцию ​​сотовой связи.

Каждый усилитель сигнала состоит из усилителя, двух антенн (внешней и внутренней) и кабеля для их подключения. Антенна-донор улавливает сигнал извне (обычно сигнал на улице сильнее) и передает его на усилитель. Усилитель интернета творит чудеса, чтобы сделать сигнал сильнее и лучше. Оттуда усиленный сигнал поступает на внутреннюю антенну, которая распространяется по зданию.

Типы усилителей сигнала сотового телефона

Многодиапазонные повторители работают с несколькими стандартами сотовой связи. Они способны усиливать сигналы 3G и/или 4G различных операторов. Технически это несколько бустеров, помещенных в одну коробку. Несмотря на более высокую цену, эти модели идеально подходят для многопользовательских помещений, таких как офисы, рестораны, отели и т. д.

Как выбрать мобильный усилитель сигнала

Есть несколько факторов, которые следует учитывать при выборе усилителя мобильного сигнала , в основном:

  • поддерживаемые диапазоны и частоты;
  • охват;
  • усиления сигнала.

Рабочая частота

Каждый оператор мобильной связи передает свои сигналы в определенных диапазонах. Само собой разумеется, что ваш усилитель мобильного сигнала должен поддерживать тот же спектр. Чтобы узнать точную частоту в вашей сети, вы можете связаться со своим провайдером.

Однако во многих случаях полезно использовать усилитель сигнала с несколькими несущими. Они пригодятся, если ваше домашнее хозяйство подключено более чем к одной сети. Кроме того, вы можете жить в районе, где вышки сотовой связи передают сигналы на разных частотах (обычно операторы связи используют высокочастотные волны для городских районов и более низкие частоты для сельской местности).

Покрытие

Покрытие относится к расстоянию, на которое усиленный интернета может пройти от усилителя. Если вы живете в небольшой квартире или доме, бустера площадью 100 квадратных метров (1000 квадратных футов) будет более чем достаточно. Вы также можете найти модели, способные передавать сигнал на 300, 500, 1000 и даже 5000 квадратных метров, что делает их подходящими для общественных мест и коммерческой недвижимости.

Усиление

Если вы посмотрите на характеристики усилителя сигнала, вы заметите индикатор усиления. Усиление показывает, насколько сильнее может быть ваш сигнал, если вы выберете это конкретное устройство. Чем выше коэффициент усиления, тем лучше для вашего приема.

Это были ключевые факторы, которые следует учитывать при выборе усилителя сигнала сотовой связи. Если вы будете следовать этому простому руководству, вам больше никогда не придется беспокоиться о пропущенных звонках или медленном мобильном интернете.

Усилители сигнала сотовой связи: действительно ли они работают?

Вы наверняка были в такой ситуации: вы смотрите на экран нашего мобильного телефона и видите страшное уведомление «Нет обслуживания». Когда наша жизнь буквально зависит от телефона, мы не можем позволить себе потерять сотовый сигнал. К сожалению, проблема слабого или отсутствующего сигнала не редкость.

В сельской местности можно услышать множество нареканий на его качество, но даже горожане время от времени натыкаются на «черные точки».

Если слабый прием является реальностью вашей жизни, скорее всего, вы подумываете о покупке усилителя сигнала. Пара сотен долларов, чтобы снять эту проблему с ваших плеч, кажется хорошей сделкой. Но действительно ли эти устройства работают, или, может быть, это еще один вид змеиного масла? Попробуем разобраться.

Что такое усилители сигнала сотовой связи?

Понятно, что эти устройства предназначены для «усиления» слабого сотового сигнала. Самый распространенный тип бустеров состоит из усилителя и двух антенн. Один из них предназначен для установки снаружи здания для захвата радиочастот, передаваемых вышками сотовой связи вашего оператора.

Другая антенна принимает сигналы от усилителя и распределяет их внутри здания. Если бы в бустере были только эти антенны, он все равно в какой-то степени улучшал бы сигнал.

Собственно, этот тип усиления сигнала называется пассивным, так как он принимает внешние сигналы и распространяет их внутри помещения без какого-либо другого вмешательства. Однако эта система работает только в том случае, если сигнал снаружи хороший, но что-то не позволяет ему проникнуть в ваше здание.

Однако в большинстве случаев усилители мобильного сигнала оснащены усилителем для искусственного увеличения силы приема. Эти устройства также известны как повторители.

В зависимости от коэффициента усиления усилителя сигнал становится в десятки раз сильнее, чем был изначально. В умных усилителях также есть функция шумоподавления, очищающая сигналы от тресков, гула, шипения и всего такого прочего.

Действительно ли они эффективны?

Да, но только если вы выберете правильный усилитель. Если ваше устройство не соответствует вашим потребностям, оно будет давать либо слабое усиление, либо никакого эффекта. Если вы подключили бустер и ничего не произошло, это связано со следующими причинами:

  • Ваш бустер несовместим с вашей сетью. Каждая сотовая сеть, будь то 3G, 4Gили 5G, связана с радиочастотами. Сетевые провайдеры используют определенные частоты для передачи своих сигналов абонентам. Если, скажем, ваш носитель работает на частоте 1800 МГц, а ваш бустер может принимать только 2100 МГц, он не будет работать должным образом.
  • Вы живете в мертвой точке. Эти устройства называются бустерами, а не генераторами. Они могут улучшить существующий сигнал, но не могут его создать. Так что, если сигнал отсутствует где-то рядом с вашим домом, не тратьте деньги на усилители, они не помогут.
  • Спецификации бустера не соответствуют задаче. Каждый бустер имеет определенный коэффициент усиления (т.е. уровень усиления) и зону покрытия. Если вы живете в месте с очень слабым сигналом, вам понадобится устройство с максимальным коэффициентом усиления. Для улучшения приема в большом здании нужен усилитель с соответствующим покрытием. В противном случае в удаленных помещениях сигнал останется слабым.
  • Вы неправильно установили усилитель. Эти устройства в значительной степени надежны, когда дело доходит до установки. Однако, если вы поместите внешнюю и внутреннюю антенны слишком близко друг к другу, они будут вызывать помехи.

Особенности усилителей сигнала сотовой связи

Итак, если у вас есть реалистичные ожидания в отношении усилителей сигнала сотового телефона, и вы знаете, какие именно функции вам нужны, эти устройства наверняка улучшат ваш мобильный опыт.

Помимо усилителей сигнала с усилителем и антеннами, вы можете встретить усилители, которые подключаются к вашему телефону. Однако они обеспечивают слабое усиление сигнала, не говоря уже о том, что они делают ваш телефон уродливым и громоздким.

Во многих странах эти устройства запрещены из-за проблем со здоровьем и вероятности создания помех в существующих сотовых сетях. Таким образом, прикрепляемые антенны для мобильных телефонов не годятся.

Похожие статьи
Как усилить слабый интернет сигнал сотовых операторов
Усилитель интернет сигнала Street 2

Из этого материала вы узнаете, как самостоятельно усилить сигнал интернет в местах неуверенного приёма сотового сигнала. Рассказываем о самых актуальных Read more

Как выбрать для дома усилитель сотовой связи

Качество мобильного интернета может сильно различаться в зависимости от выбранного оператора и зоны покрытия базовыми станциями. Зачастую все проблемы можно Read more

Мощные усилители сигнала 4G LTE от компании YS System

Усилители сигнала 3G/4G LTE связи – это устройства способные значительно увеличить скорость выхода в интернет, в местах неуверенного приёма сигнала Read more

Интернет на Даче и в Частный дом как подключить?
Интернет на даче и в частный дом как подключить?

Современный загородный дом сегодня не может обойтись без стабильного и скоростного интернета. Еще не так давно жители Московской области и Read more