Популярность мобильных телефонов и их широкое использование не только дарит быструю связь в обществе, но и является поводом для различных пересудов. Как только люди массово начали покупать мобильные телефоны, так практически сразу начались распространяться версии, какую опасность они несут для здоровья человека. Люди часто не только выступают против смартфонов, но и протестуют против установки сотовых антенн на крышах многоэтажек, или вблизи жилых кварталов.

Действительно, наличие излучения от работающих гаджетов никто не исключает. Но уровень вредного влияния еще нужно изучать более подробно. Однако ученые обращают внимание на тот факт, что, по сути, польза и вред понятия относительные. Например, одна пачка чипсов или кусок торта перед сном – не полезная еда, но большой опасности не несет. А вот регулярные сбои в рационе, употребление постоянно нездоровой пищи уже чревато негативными последствиями. То же самое можно сказать по отношению к определению степени вреда излучения смартфона или сотовой вышки на крыше.

Программное обеспечение для оценки излучения от элементов сотовой связи

Современная мощная антенна для интернета и связи позволяет  более быстро осуществлять пользователям обмен файлами и пользоваться преимуществами скоростного интернета. С помощь специальных программ, подобных «Нетмонитор», можно проверить качество сигнала связи, исходящего из вышки. В среднем, этот показатель находится на шкале 80 bBm, то есть он составляет миллионную часть Ватта. Показатели на крыше домов, непосредственно вблизи вышки, могут составлять до 40 dBm.

От чего больше вреда: от вышки связи или от смартфона

Когда общество поднимают споры о вреде вышек, то следует напомнить, что обычный смартфон также имеет фоновое излучение. Оно повышается в процессе активного использования устройства. Также, уровень негативного излучения повышается, когда покрытие  связи плохое или когда он находится вдали от вышек сотовой связи. В такой ситуации излучение будет находиться в пределах показателя 23 dBm. Ученые рекомендуют не подносить к уху смартфон, пока осуществляется набор номера абонента и устанавливается связь, Подносить к уху телефон лучше тогда, когда вызываемый абонемент поднимет трубку. Ведь в это время телефон активируется в поисках связи.

Уровень воздействия на человека смартфона при передаче данных

Неоднократные исследования показали, что обычно мощность излучения от среднестатистического смартфона превышает уровень сигнала между устройством и станцией в десять тысяч раз. Таким образом, одна минута работы на смартфоне приравнивается по уровню вреда с неделей обитания возле сотовой вышки. И на это соотношение не влияет даже то, что к одной антенне могут подключаться сразу несколько операторов связи.

В любом случае, это вредное воздействие слишком мизерное, чтобы существенно навредить здоровью человека. Но если страх есть, то рекомендуется следующее:

  • Свести к минимуму пользование смартфоном,
  • Отказаться от игр на смартфоне, просмотров фильмов онлайн, и многочасовых разговоров без надобности,
  • Не оставлять гаджеты у кровати во время сна.

Дополнительно можно заказать усилители связи, чтобы обеспечить себе всегда хороший скоростной интернет, без лишней нагрузки на смартфон.

Похожие статьи
Как усилить слабый интернет сигнал сотовых операторов
Усилитель интернет сигнала Street 2

Из этого материала вы узнаете, как самостоятельно усилить сигнал интернет в местах неуверенного приёма сотового сигнала. Рассказываем о самых актуальных Read more

Как выбрать для дома усилитель сотовой связи

Качество мобильного интернета может сильно различаться в зависимости от выбранного оператора и зоны покрытия базовыми станциями. Зачастую все проблемы можно Read more

Мощные усилители сигнала 4G LTE от компании YS System

Усилители сигнала 3G/4G LTE связи – это устройства способные значительно увеличить скорость выхода в интернет, в местах неуверенного приёма сигнала Read more

Интернет на Даче и в Частный дом как подключить?
Интернет на даче и в частный дом как подключить?

Современный загородный дом сегодня не может обойтись без стабильного и скоростного интернета. Еще не так давно жители Московской области и Read more