Сотовый прием не является постоянной вещью. Если вы будете смотреть на свой телефон в течение дня, вы обязательно заметите, что полосы двигаются вверх и вниз, даже если вы находитесь в одном и том же месте. Трех полос обычно достаточно для голосовых вызовов, текстовых сообщений и мобильных данных. Но если их меньше, качество связи неизбежно будет падать. Многие люди по всему миру обречены жить в зоне плохой сотовой связи. Это означает, что они не могут в полной мере пользоваться всеми преимуществами мобильных сетей. Но почему мобильные сигналы скачут вверх и вниз? Оставайтесь с нами, и вы узнаете, какие факторы влияют на ваш прием. Мы также покажем эффективное решение для усиления вашей плохой сотовой связи.

Почему мой сотовый сигнал такой слабый

Если вы недовольны качеством своего мобильного сервиса, это, вероятно, связано со следующими причинами:

Плохое покрытие

Провайдеры сетевых услуг пытаются плотно установить вышки сотовой связи, но зачастую это невыполнимая миссия. Если вы живете в сельской местности или ландшафт затрудняет создание инфраструктуры, вы можете оказаться слишком далеко от базовой станции сотовой связи. Чем дальше вы находитесь от передатчика, тем слабее получаемые вами сигналы.

Созданная среда

Радиоволны на самом деле не остановить. Есть много препятствий, которые они пытаются преодолеть, включая здания в целом и строительные материалы в частности. Это может быть соседний дом, ослабляющий распространение сигнала, или даже собственный дом, если он построен из кирпича, железобетона или металлических конструкций.

Если вы выходите на улицу и сразу получаете 5 делений, то препятствие находится где-то внутри вашего дома. Каждое новое поколение беспроводных сетей становится все более и более чувствительным к препятствиям из-за использования высокочастотного диапазона. Они способны переносить много данных, но далеко не уходят и склонны спотыкаться о препятствия.

Природный ландшафт

На пути распространения сигнала мешают не только рукотворные объекты, но и созданные природой. Если ваш дом окружен деревьями, холмами, горами, долинами и другими естественными низинами или возвышенностями, более чем вероятно, что ваш прием будет сомнительным. Иногда даже снег и дождь препятствуют распространению сигнала.

Есть ли что-нибудь, что я могу сделать с плохим сотовым сигналом

Да, в основном есть два решения. Вы можете выбрать трудный путь и завалить своего сетевого оператора просьбами об улучшении покрытия в вашем районе, или вы можете пойти с простым решением и установить усилитель интернет сигнала сотовой связи в своем доме.

Усилитель связи и интернета, иначе известный как репитер интернет сигнала, представляет собой компактное устройство, которое поставляется с усилителем и двумя антеннами. Усилитель интернета отвечает за усиление сигнала. Одна из антенн принимает радиоволны от вашего сетевого оператора, а другая транслирует улучшенный сигнал в комнату.

Вы можете установить усилитель сотовой связи в доме, квартире, офисе, загородном доме, торговом центре, ресторане, гостинице, общественном месте и т. д., только обязательно подберите модель с соответствующим охватом. Кроме того, есть устройства, подходящие для автомобилей, грузовиков, лодок и т. д.

Похожие статьи
Как усилить слабый интернет сигнал сотовых операторов
Усилитель интернет сигнала Street 2

Из этого материала вы узнаете, как самостоятельно усилить интернет сигнал интернет в местах неуверенного приёма сотового сигнала. Рассказываем о самых Read more

Как выбрать для дома усилитель сотовой связи

Качество мобильного интернета может сильно различаться в зависимости от выбранного оператора и зоны покрытия базовыми станциями. Зачастую все проблемы можно Read more

Мощный усилитель сигнала 4G LTE от компании YS System

Усилитель интернет сигнала 3G/4G LTE связи – это устройства способные значительно увеличить скорость выхода в интернет, в местах неуверенного приёма Read more

Интернет на дачу и в Частный дом как подключить?
Интернет на даче и в частный дом как подключить?

Современный загородный дом сегодня не может обойтись без стабильного и скоростного интернета. Еще не так давно жители Московской области и Read more