Ваша домашняя или офисная сеть Wi -Fi — это ваш спасательный круг в мире. построить наши собственные сети Wi-Fi . Без него невозможно работать, смотреть фильмы, играть в игры, и в вашем доме будет много несчастных маленьких людей. Многие из нас, но не всегда достаточно осведомлены, чтобы построить самую сильную из возможных. В этой статье мы рассмотрим несколько советов и приемов, которые помогут вам создать лучшую и самую мощную сеть Wi-Fi.

Разместите маршрутизатор правильно

Расположение вашего маршрутизатора — это первый шаг к построению оптимальной сети Wi-Fi. Маршрутизатор отправляет сигнал WiFi во всех направлениях. Он должен быть в центре для лучшей производительности. Если у вашего устройства есть прямая связь с маршрутизатором, у него будет лучший сигнал. Все, что мешает, особенно строительные материалы , негативно влияет на сигнал. Размещение маршрутизатора слишком близко к стене или спрятанное в дальней комнате будет означать, что ваш сигнал слаб во всем остальном здании.

Настройте маршрутизатор в центральном месте

Убедитесь, что он имеет хорошую линию сайта для ваших основных устройств.

Поместите маршрутизатор на более высокое место, например, на книжную полку.

Держите его как можно дальше от окон. Стекло убивает сигнал.

Держитесь подальше от металла. Металл отражает и поглощает сигнал WiFi.

Уберите все другие устройства, такие как радионяни, которые используют те же частоты, что и ваш маршрутизатор, и вызывают перегрузку.

Не пытайтесь втиснуть маршрутизатор туда, куда он не предназначен. Если он должен быть горизонтальным, не вставляйте его в угол, где он расположен вертикально, и не вешайте его вверх дном.

Добавьте расширители

Существуют различные способы расширения сети Wi-Fi. Расширители диапазона и ячеистые сети являются двумя наиболее популярными вариантами.

Расширители диапазона:

Расширитель диапазона идеально подходит для тех людей, у которых есть большие дома с большим количеством кирпича. Здания неправильной формы — это ловушки сигнала WiFi, создающие всевозможные мертвые зоны. Чтобы обойти это, вы можете использовать удлинитель WiFi. Эти аккуратные маленькие гаджеты втыкаются в стену или могут стоять на твердой поверхности, например на столе. Они работают, создавая новую сеть как расширение существующей. Когда вы перемещаетесь с места на место, ваше устройство подключается к самой мощной сети. Расширители диапазона лучше всего подходят для небольших площадей, обычно около 27-185+ квадратных метров.

Ячеистые сети:

В отличие от расширителя диапазона, который создает новую версию вашей существующей сети в новом месте, ячеистая сеть увеличивает исходную. Любые устройства, подключенные к ячеистой сети, могут перемещаться с места на место, подключаясь к узлам по мере продвижения. Ваше устройство будет плавно переходить от одного к другому без вашего ведома. Ячеистая сеть — отличный вариант для более крупного здания, такого как офис или торговое помещение, о. 185-510+ квадратных метров. С большим количеством узлов сетки зона покрытия может быть расширена еще больше.

Ячеистые сети — это группа узлов, которые работают вместе, чтобы покрыть весь ваш дом или офис отличным покрытием WiFi. Один узел будет напрямую подключен к модему для доступа в Интернет, а другие узлы будут размещены вокруг вашего дома. Главный узел будет беспроводным образом делиться своим интернет-соединением с другими узлами, чтобы распределять сигнал WiFi в нужных областях. Ячеистые сети создают бесшовное соединение по всему дому. Когда вы будете ходить, ваши WiFi-устройства будут автоматически подключаться к ближайшему к ним узлу.

Получите лучшую антенну

Независимо от того, какую сеть вы используете, вы должны иметь возможность принимать сигнал. Большинство маршрутизаторов и модемов WiFi поставляются с небольшими встроенными антеннами. У некоторых есть внутренние, которые вы не можете видеть, а у других штыревые антенны снаружи. В любом случае, это далеко не то, что вы могли бы использовать для получения наилучшего сигнала WiFi в вашем здании. Хорошие антенны Wi -Fi, как правило, довольно большие, особенно если вы хотите получить сигнал с удаленной станции. Это основная причина, по которой люди придерживаются своих маленьких стандартных антенн. Если размер вас не смущает, покупка отличной WiFi-антенны может полностью изменить вашу сеть.

Усильте безопасность

Wi-Fi пиявки повсюду. Убедившись, что ваша сеть защищена паролем и зашифрована, вы не только защитите ее от несанкционированного трафика, но и поможет сохранить ваши данные в безопасности. Если в вашей сети много гостей, создайте отдельную гостевую сеть с ограниченным диапазоном и другим паролем. Обязательно регулярно меняйте пароль как основной сети, так и гостевой сети.

Если сомневаетесь, перезагрузитесь

Через некоторое время после того, как вы построили свою идеальную сеть WiFi, у вас все еще будет слабый сигнал. Все ваши антенны выровнены, ваша ячеистая сеть идеально расположена, но ваши устройства по-прежнему имеют слабое соединение. Ответ может быть таким же простым, как перезагрузка вашего нового маршрутизатора. Выключите его, сделайте 10 длинных вдохов и включите его. Вы обнаружите, что, как по волшебству, ваша тщательно созданная сеть работает в полную силу.

Ys-System — это лучший выбор усилителей сотового сигнала, маршрутизаторов Wi-Fi, расширителей диапазона и многого другого.

Похожие статьи
Как усилить слабый интернет сигнал сотовых операторов
Усилитель интернет сигнала Street 2

Из этого материала вы узнаете, как самостоятельно усилить интернет сигнал интернет в местах неуверенного приёма сотового сигнала. Рассказываем о самых Read more

Как выбрать для дома усилитель сотовой связи

Качество мобильного интернета может сильно различаться в зависимости от выбранного оператора и зоны покрытия базовыми станциями. Зачастую все проблемы можно Read more

Мощный усилитель сигнала 4G LTE от компании YS System

Усилитель интернет сигнала 3G/4G LTE связи – это устройства способные значительно увеличить скорость выхода в интернет, в местах неуверенного приёма Read more

Интернет на дачу и в Частный дом как подключить?
Интернет на даче и в частный дом как подключить?

Современный загородный дом сегодня не может обойтись без стабильного и скоростного интернета. Еще не так давно жители Московской области и Read more