Чтобы получить максимальную отдачу от вашего усилителя связи и интернета, крайне важно иметь возможность принимать наилучший возможный сигнал на открытом воздухе. На самом деле, в усилителе интернета нет ничего «волшебного»: он может «лишь» усиливать существующие волны, а не создавать их с нуля. Кроме того, чем лучше будет полученный сигнал, тем лучше будет работать усилитель интернет сигнала в вашей комнате. Антенна для усиления интернета вашей системы стоит «на первом месте», поэтому ее установка должна выполняться тщательно. Ничего сложного в этом нет, нужно лишь обращать внимание на определенные параметры, которые описаны ниже.

Сначала выполните тестовую установку

В этом секрет успешной установки: сделайте пробную установку. Затем пришло время надежно зафиксировать точки крепления и спрятать кабели.

Разместите антенны для интернета, но временно закрепите их так, чтобы коаксиальные кабели еще не были размещены на своих окончательных местах.

Подключите все элементы и включите усилитель интернета, чтобы убедиться, что все работает нормально. Все нормально, обратной связи нет? Тогда положение антенн для усиления сигнала связи идеально. Теперь вы можете выключить усилитель сотовой связи, затем надежно прикрепить антенны усиления связи и установить кабели.

Есть обратная связь или сигнал принимается неправильно – тогда вам нужно найти лучшее положение для мобильной антенны. При тестовой установке очень легко и быстро изменить положение и снова проверить работу, пока не найдете правильные положения. Это гораздо проще, чем снова разбирать всю систему.

Найдите лучший сигнал на открытом воздухе

С помощью мобильного телефона можно измерить уровень сигнала: вы можете использовать гистограмму на экране или прочитать точное значение сигнала, выраженное в дБм. Мы предпочитаем второй вариант.
В качестве примечания, поскольку это отрицательная шкала, лучший сигнал определяется наименьшим числом, близким к нулю дБм. Например: -46 дБмВт намного лучше, чем -102 дБмВт.

Найдите ближайшие базовые станции

Внешняя антенна интернет сигнала должна быть совмещена с передающими мачтами. Поэтому нам нужно знать их местонахождение. В идеале вышка сотовой связи должна находиться в прямой видимости, и между ней и внешней антенной не должно быть препятствий.

Направленная антенна для интернета обычно используется в сельской местности. Убедитесь, что сигнал (волны) не проходит через густой лес и не задевает здания или препятствия. При таком типе антенны передающая мачта должна быть «в поле зрения».

В городских районах, где вышек сотовой связи больше и ближе, обычно предпочтительнее полунаправленная панельная сотовая антенна наружного типа. Поскольку антенна для усиления сотовой связи способна принимать сигналы на большей площади, ее легче нацелить, но по-прежнему важно совместить ее большую поверхность с наиболее сильным принимаемым сигналом.

Убедитесь, что между антеннами сотовой связи имеется хорошая изоляция.

Из-за особенностей усилителя интернета цель здесь состоит в том, чтобы сотовые антенны не ловили друг друга; в противном случае ваша система не будет работать должным образом, если вообще будет работать.

Усилитель связи и интернета в Томске — это система, которая принимает, усиливает и ретранслирует.

Каждая антенна интернет сигнала (как внутренняя, так и наружная) попеременно выполняет функции передатчика и приемника. Когда антенны сотового телефона расположены слишком близко друг к другу, это похоже на обратную связь в звуковой системе: звук с микрофона усиливается, затем передается на динамик, а звук снова улавливается микрофоном и так далее. Он громко свистит и в конце концов уничтожает оборудование!

С усилителями связи и интернета мы говорим об автоколебании, а не об обратной связи, но это тот же принцип с теми же последствиями: свист и возможное разрушение усилителя.

Ваш усилитель lte имеет автоматические настройки, которые позволяют автоматически регулировать усиление. По-прежнему можно вручную ослабить усиление, но это означает, что производительность вашего усилителя будет сильно снижена или даже сведена к нулю.

Давайте возьмем пример обратной связи от звуковой системы: если она свистит, вы всегда можете уменьшить громкость, чтобы остановить свист. Но через некоторое время, если вы слишком сильно уменьшите громкость… для вашей аудитории вообще не будет звука! Поэтому решение состоит в том, чтобы увеличить расстояние между микрофоном и динамиками, чтобы избежать явления зацикливания.
То же самое относится и к усилителю сотовой связи: антенны должны быть хорошо изолированы.

Установка и крепление

Чрезвычайно просто, так как монтажная пластина и ее винты входят в комплект вашей сотовой антенны. Все, что вам нужно, это гаечный ключ (или универсальный зажим).

Направление укладки

Всегда следите за тем, чтобы ограничительный провод выходил снизу или вверх. Если маленький провод антенны выходит влево или вправо, ваша антенна больше не поляризована и больше не принимает сигнал должным образом.

Выравнивание с опорой ЛЭП

Большая пластиковая поверхность антенны для усиления сигнала связи является «поверхностью обмена» антенны: там, где проходят волны. Эта область должна быть расположена в направлении ближайшей вышки сотовой связи, в направлении, обеспечивающем самый сильный сигнал. Для направленных антенн ( яги ) кончик «стрелки» указывает направление, в котором она должна указывать.

Похожие статьи
Как усилить слабый интернет сигнал сотовых операторов
Усилитель интернет сигнала Street 2

Из этого материала вы узнаете, как самостоятельно усилить интернет сигнал интернет в местах неуверенного приёма сотового сигнала. Рассказываем о самых Read more

Как выбрать для дома усилитель сотовой связи

Качество мобильного интернета может сильно различаться в зависимости от выбранного оператора и зоны покрытия базовыми станциями. Зачастую все проблемы можно Read more

Мощный усилитель сигнала 4G LTE от компании YS System

Усилитель интернет сигнала 3G/4G LTE связи – это устройства способные значительно увеличить скорость выхода в интернет, в местах неуверенного приёма Read more

Интернет на дачу и в Частный дом как подключить?
Интернет на даче и в частный дом как подключить?

Современный загородный дом сегодня не может обойтись без стабильного и скоростного интернета. Еще не так давно жители Московской области и Read more