Всем известно, что чем сильнее мы удаляемся от крупных городов, тем медленнее работает интернет, чаще случаются обрывы соединений. Проводной интернет считается невыгодным для провайдеров. Однако есть пути решения вопроса по поводу проведения интернета и обеспечения его стабильной работы.

В отношении решения провести интернет в частный дом в Московсковской области находится в числе лидеров по стране. Рассмотрим несколько вариантов установки интернета в вашем доме.

Кабельный интернет

Наиболее приемлемым вариантом стабильного интернета является проведение оптико-волоконной линии. При незначительном удалении от города это довольно выгодное решение. Часть расходов при этом берет на себя сам оператор (прокладывание сети связи, общие монтажные работы), а часть – абонент.

Средства от абонента идут на приобретение и установку профильного оборудования. Сам процесс установки проходит в несколько этапов:

  • организация сбора заявлений от населения местному провайдеру по поводу подключения кабельного интернета (чем больше заявок, тем дешевле обойдется установка);
  • составление сметы предстоящих расходов;
  • прокладка магистральных линий (с использованием собственной системы опор или опор электрических сетей);
  • прокладка линий к будущим пользователям.

Иногда случается, что интернет может быть установлен совершенно бесплатно. Это может произойти, если населенный пункт подпадет под действие какой-либо федеральной программы. Подобные акции чаще всего происходят на территориях, расположенных непосредственно рядом с городом.

Спутниковый интернет

Этот вариант оптимальный в тех удаленных регионах, где отсутствует сотовый сигнал. Ввиду отсутствия сети базовых станций сигнал передается через спутники. У абонента должна быть установлена соответствующая антенна.

И она не должна заслоняться всевозможными объектами. Высотные строения, высокие деревья, формы рельефа могут исказить, ослабить или поглотить сигнал. Поэтому пользователям настоятельно рекомендуется обзавестись ресивером и конвертером.

Как правило, все оборудование входит в комплект поставки. Ресивер служит для приема сигнала. Он подключается через USB к компьютеру или в виде платы устанавливается непосредственно внутри системного блока. Конвертер служит для преобразования (конвертирования) сигнала.

Однако, стоит учитывать, что у спутникового интернета имеется серьезное ограничение количества провайдеров. Поэтому вам следует выбирать только фирмы с безупречной репутацией, положительными отзывами и приемлемыми тарифными планами.

Отдельно стоит сказать о настройке спутникового интернета. Эта процедура довольно трудоемкая и сложная. Она требует высокого профессионализма. Вам следует довериться только специалистам. Только профессионал сможет правильно ввести географические координаты местности, произвести поиск спутника и осуществить необходимые операции. Он же определит и оптимальное положение антенны для стабильной работы оборудования.

Недостатками такого варианта являются:

  • высокая стоимость (пакет на 5-10гигабайт и скорости в 10 мегабит будет стоить порядка 2000 рублей в месяц);
  • для физических лиц безлимитные тарифы полностью отсутствуют;
  • повышение ограничений на трафик приводит к росту стоимости услуг связи;
  • средняя стоимость оборудования для спутникового интернета составляет порядка 10 т.р.;
  • наладка антенны обойдется вам еще в 6000 рублей;
  • ежемесячная абонплата составляет от 2 тысяч рублей;
  • таким образом общие затраты составят около 18 тысяч рублей.

Оттого такой вариант, как спутниковый интернет, стоит устанавливать только там, где иные варианты окажутся несостоятельными.

3G и 4G интернет на даче

Очень важное значение в удаленных районах имеет 3G и 4G интернет. Когда в доме имеется мобильная связь, то вы сможете использовать и мобильный интернет. Следует лишь выяснить возможную скорость передачи сигнала.

Важным параметром является протокол обмена данных. Если в вашем телефоне не отображаются символы 3G или LTE, то возникает необходимость использования комплекта усиления сотовой связи.

С помощью специализированных сервисов, например, Speedtest, Яндекс.Интернетометр и т.п., можно оперативно замерить текущую скорость интернета. Раздать интернет на другие девайсы вы без особого труда сможете с помощью современных смартфонов. Ваше устройство будет играть роль аналога роутера.

Вам достаточно будет лишь включить точку доступа беспроводной сети. После этого вы сможете через смартфон подключать самые различные устройства. Учтите, что смартфон в это время должен быть подключен к зарядному устройству, ибо заряд его батареи в этой ситуации будет интенсивно расходоваться.

Однако это лишь временный вариант доступа к интернету. Для постоянного доступа в сеть вам лучше обзавестись 3/4G модемом или купить комплект усиления интернета.

4g модем сотовых операторов: МТС, Мегафон, Yota и др.

Еще одним из способов подключения к сети интернета являются 4G модемы. Нынче их довольно много поставляет на рынок компания Йота. Специалисты компании «YS System» подскажут оптимальный вариант модели модема.

С ними же вы сможете проконсультироваться по поводу выбора оператора сотовой связи и тарифного плана. Вам останется лишь купить и установить соответствующую SIM-карту. Такой модем используют в ноутбуке или с роутером (если в нем поддерживается подключение модема) для раздачи интернета.

Как провести интернет в частный дом?

Перед тем, как проводить интернет, следует проконсультироваться со специалистами по выбору провайдера и заключению договора. Далее вы определяетесь с вариантом подключения. Сегодня на рынке услуг связи и интернета много провайдеров как регионального, так и федерального масштаба.

Тарифные планы тоже отличаются большим разнообразием (в зависимости от региона). Вы сможете подобрать себе наиболее оптимальный вариант. Для этого лучше боле подробно изучить предлагаемое количество трафика и стоимость пакета. После этого вы можете заключать с выбранным провайдером договор на обслуживание.

Эти же рекомендации касаются и выбора Wi-FI роутера и подобного оборудования. Внимательно изучив их технические характеристики, вы сможете выбрать наиболее подходящие модели для беспроводного подключения к сети сего загородного дома. Особо стоит обратить внимание на зону охвата роутером. Бюджетные варианты устройств маломощные (не рекомендуем). Они больше пригодны для небольших квартир. Для частных домов стоит выбирать оборудование с более высокими характеристиками, а количество антенн должно оказаться не менее четырех.

Упомянутые антенны могут как входить в комплект поставки, так предлагаться отдельно. Специалисты рекомендуют покупать сразу все оборудование в комплекте, с рекомендуемым количеством антенн. Это обеспечит корректную работу оборудования на всем участке.

Провайдеры довольно часто предлагают клиентам фирменное оборудование, ориентированное на популярных операторов связи. Оно стоит относительно недорого. Но если вы решите сменить оператора связи, то вам придется менять и все оборудование. А это – дополнительные расходы.

Если зоны действия беспроводной сети недостает, то рекомендуют такие репитеры и повторители, как Xiaomi, TP-LINK, берите не ошибетесь. Их стоимость в среднем составляет порядка 3000 рублей. Стационарный компьютер удобнее подключать к роутеру через сетевой кабель.

Wi-Fi адаптеры для настольных компьютеров

В случае большого расстояния становится необходимым применение Wi-Fi адаптера для беспроводной связи. Для правильного выбора необходимо определить зону действия беспроводной сети. На ее размеры влияет качество стен, расположение устройства, его взаимодействие с другими электронными устройствами и электроприборами.

Определить параметры зоны легко с помощью обычного смартфона. Выявив зоны со слабым приемом, вы можете попробовать переставить свое оборудование. Возможно, это улучшит показатели.

Интернет по электрической сети – POWERLINE. Выгодное решение для толстых стен!

Оригинальное решение предлагается с помощью TP-LINK Powerline. В этом случае в качестве сетевого кабеля используют домашнюю электропроводку. В пределах одной сети и одного счетчика сигнал подается в любое помещение. Если есть розетка в комнате, то нет необходимости в дорогостоящих кабелях.

Устройства Powerline обеспечат устойчивую сеть во всем доме. Особенно приемлемо такое решение в толстостенных домах, где стены и потолки плохо проницаемы для сигналов Wi-Fi. Отпадает необходимость и в сверлении стен. Адаптер становится портом LAN.

Использование усилителей 4G для быстрого интернета

Иногда в старых домах проводной интерне полностью отсутствует. В таком случае рекомендуется применение 4G-модема, подключаемого к роутеру. Но в вечернее время суток качество связи может быть очень низким.

Тогда попробуйте поэкспериментировать с другими операторами сотовой связи. Учитывая стоимость SIM-карт, это может быть довольно затратным делом. Возможно, работа с каким-то оператором и даст улучшение. Но если базовая станция работает с перегрузкой, то улучшения скорости не будет.

Большое значение имеют и антенны усиления сотовой связи. В последнее время очень популярны панельные антенны. Уровень их сигнала достигает 9 дБ. Более мощные устройства покупать не всегда целесообразно.

Внутри панельной антенны стоит 4G-модем. Оборудование монтируется на стене так, чтобы избежать механических повреждений. Кабель соединяет антенну с роутером. Такая конструкция повысит качество голосовой связи (но не мобильного интернета!).

Все это конечно очень здорово, а делать то что?

Компания «YS System» уже давно предлагает клиентам свои услуги по усилению сотовой связи и интернета. Мы делаем работу под ключ и используем анализаторы спектра и другое современное оборудование. Наши усилия обеспечат вам устойчивый сигнал и высокую скорость мобильного интернета. Свяжитесь с нами, и вы позабудет о проблемах со связью от любого оператора сотовой связи.

Похожие статьи
Как усилить слабый интернет сигнал сотовых операторов
Усилитель интернет сигнала Street 2

Из этого материала вы узнаете, как самостоятельно усилить интернет сигнал интернет в местах неуверенного приёма сотового сигнала. Рассказываем о самых Read more

Как выбрать для дома усилитель сотовой связи

Качество мобильного интернета может сильно различаться в зависимости от выбранного оператора и зоны покрытия базовыми станциями. Зачастую все проблемы можно Read more

Мощный усилитель сигнала 4G LTE от компании YS System

Усилитель интернет сигнала 3G/4G LTE связи – это устройства способные значительно увеличить скорость выхода в интернет, в местах неуверенного приёма Read more

Интернет на дачу и в Частный дом как подключить?
Интернет на даче и в частный дом как подключить?

Современный загородный дом сегодня не может обойтись без стабильного и скоростного интернета. Еще не так давно жители Московской области и Read more