Мало что может сравниться с расслабляющим отдыхом в отдаленном районе, особенно если вы владеете недвижимостью и не платите за аренду. Тем не менее, есть одна вещь, о которой вам, возможно, придется беспокоиться, это ваш сотовый прием. Часто те, кто живет немного в глуши, обнаруживают, что качество их звонков ухудшается по мере приближения к сельской местности, поэтому узнайте, как улучшить прием в своем загородном коттедже.

Распространенные причины плохого приема

Плохой прием сотовой связи возникает по разным причинам. Например, большой сетевой трафик означает, что больше пользователей пытаются подключиться к вышке, что означает усиление конкуренции за более сильный сигнал. Есть и другие причины плохого сигнала, такие как:

  • Расположение: чем дальше вы от башни, тем слабее становится сигнал.

  • Конкретные погодные условия: дождь часто влияет на силу сигнала.

  • Строительные материалы: Обычные материалы, такие как бетон, ухудшают сигнал.

Хотя это некоторые из различных факторов, влияющих на сигнал, особенно в сельской местности, когда вы отправляетесь в сельскую местность, есть большая вероятность, что виновато местоположение. Это ослабляет ваш сигнал, потому что частотные волны, испускаемые вашим телефоном, становятся меньше и более плоскими, чем дальше они распространяются.

Строительный материал, используемый для вашего коттеджа, также может быть причиной пропущенных вызовов и низкой скорости передачи данных, особенно если это бетон или сталь.

Чтобы лучше определить причину плохого сигнала, попробуйте позвонить за пределами вашей собственности. Если ваши звонки регулярно обрываются вне зависимости от того, находитесь ли вы на даче или за его пределами, причина, скорее всего, кроется в местоположении. Однако качество звонка может улучшиться, когда вы выходите на улицу, что, вероятно, означает, что строительный материал является причиной вашего слабого сигнала.

Улучшение сотового приема

Как уже говорилось, один простой способ улучшить ваш сигнал — двигаться изнутри наружу. Но это не всегда помогает. Надежный способ улучшить прием в вашем загородном коттедже — купить усилитель сотового сигнала для дачи, так как он улучшает связь между вашим телефоном и ближайшей сотовой вышкой.

Усилители сотовой связи поставляются в комплекте со всеми необходимыми компонентами:

  • Комнатная антенна

  • Наружная антенна

  • Усилитель звука

Наружная антенна связывается с ближайшей сетевой вышкой. Он отправляет этот сигнал на усилитель, чтобы усилить его, прежде чем комнатная антенна ретранслирует его на ваш телефон.

Типы усилителей связи и интернета

Когда вы оцениваете все свои варианты, вы можете заметить, что существуют различные типы усилителей сотовой связи, начиная от автомобилей и заканчивая домами и коммерческими помещениями. Тем не менее, существует несколько типов бустеров для дома, и каждый из них имеет свои плюсы и минусы.

Например, некоторые усилители работают со всеми сотовыми сетями, но это не всегда так. Необходимое покрытие зависит от вашего текущего сигнала; чем слабее ваш сигнал, тем более надежный усилитель вам нужен. А когда дело доходит до поиска подходящей наружной антенны, направленная антенна обычно лучше всего подходит для сельской местности, поскольку она направлена ​​прямо на ближайшую сетевую вышку.

Установка вашего усилителя сотовой связи

Как только вы получите усилитель интернета и сотовой связи, вам придется обойти свою дачу, чтобы найти идеальное место для вашей наружной антенны. Чтобы упростить этот процесс, убедитесь, что вы знаете, как проверить уровень сигнала. Этот процесс отличается для пользователей Android и iPhone, но вы можете узнать, где ваш сотовый сигнал кажется самым сильным, получив доступ к этой информации.

После того, как вы установили наружную антенну, пришло время установить внутреннюю антенну.

Причины улучшить сотовый сигнал

Улучшение сигнала связи и интернета необходимо не только потому, что оно устраняет разочарование от пропущенных вызовов; это также повышает скорость передачи данных. Кроме того, купив усилитель сотового сигнала и улучшив свой сигнал, вы сможете лучше общаться с внешним миром, что особенно важно в сельской местности.

Поскольку ваша дача находится немного за пределами городской связи, службам экстренной помощи может потребоваться больше времени, чтобы добраться до вашего местоположения, поэтому не позволяйте слабому сигналу усугублять эту проблему. С правильным усилителем сигнала вы, наконец, покончите с пропущенными вызовами.

Еще одним большим преимуществом усилителя сигнала является то, что вы лучше используете время автономной работы вашего телефона. В конце концов, плохой сигнал и время автономной работы взаимосвязаны. Ваш телефон может изо всех сил пытаться получить сильный сигнал, если ему нужна зарядка, но поиск этого сигнала также тратит заряд батареи. Усилитель интернета и связи упрощает задачу, устраняя эту причину и следствие.

Делайте покупки в Ys-System

Когда вы ищете способы улучшить сигнал сотовой связи, выберите тот вариант, который будет работать. Ys-System продает усилители сигнала мобильного интернета и связи для дачи и вашего дома, автомобиля и других жилых помещений, чтобы вы могли обеспечить идеальное качество связи независимо от того, в какой части России вы находитесь!

Похожие статьи
Как усилить слабый интернет сигнал сотовых операторов
Усилитель интернет сигнала Street 2

Из этого материала вы узнаете, как самостоятельно усилить сигнал интернет в местах неуверенного приёма сотового сигнала. Рассказываем о самых актуальных Read more

Как выбрать для дома усилитель сотовой связи

Качество мобильного интернета может сильно различаться в зависимости от выбранного оператора и зоны покрытия базовыми станциями. Зачастую все проблемы можно Read more

Мощные усилители сигнала 4G LTE от компании YS System

Усилители сигнала 3G/4G LTE связи – это устройства способные значительно увеличить скорость выхода в интернет, в местах неуверенного приёма сигнала Read more

Интернет на Даче и в Частный дом как подключить?
Интернет на даче и в частный дом как подключить?

Современный загородный дом сегодня не может обойтись без стабильного и скоростного интернета. Еще не так давно жители Московской области и Read more