Получение хорошего доступа в Интернет во время кемпинга становится все более важным для многих жителей трущоб. Антенны и усилители сигнала одинаково эффективны, хотя каждый из них имеет свои преимущества в различных ситуациях. Антенны отлично работают независимо от того, находитесь ли вы в зоне с низким уровнем сигнала или в зоне с высоким уровнем сигнала. Однако усилители сигнала, как правило, эффективно работают только в областях со слабым сигналом.

На момент написания этой статьи антенны могут работать с технологиями 3G, 4G или 5G. Однако большинство усилителей сигнала могут работать с технологиями 3G или 4G, а некоторые ограничены 4G.

Как работают антенны сотовых телефонов

Антенны работают, захватывая как можно больше сотового сигнала и направляя его на маршрутизатор. Большинство бундокеров используют устройства с точками доступа в качестве маршрутизаторов. Для этих антенн обычно требуется два провода: один для исходящих сигналов, а другой для входящих. Это часто называют «антеннами MIMO» (несколько входов, несколько выходов). Следовательно, чтобы это работало эффективно, вам нужен маршрутизатор с двумя портами антенны, один для «входа» и один для «выхода». Маршрутизаторы или точки доступа без антенных портов не будут работать с антеннами.

После подключения антенны к маршрутизатору или точке доступа ваши устройства могут подключаться через Wi-Fi. Ваш телефон также может подключаться через Wi-Fi, и вы можете совершать телефонные звонки через маршрутизатор или точку доступа.

Лучшими антеннами являются направленные антенны. Они предназначены для поворота к ближайшей вышке сотовой связи. Из-за этого эти антенны можно устанавливать только во время стоянки или кемпинга. Если вам нужна антенна во время движения по дороге, вам понадобится всенаправленная антенна. Они предназначены для надежной установки на транспортном средстве и будут улавливать сигнал сотовой связи с любого направления. Однако направленные антенны гораздо лучше справляются с захватом сигнала.

Большинство антенн обеспечивают усиление от 5 до 15 децибел.

Чем выше вы поднимаете антенну в воздух, тем больше сигнала вы можете захватить. Следовательно, лучше всего устанавливать антенные блоки на длинной металлической опоре.

Также лучше создать электрическое заземление для антенны. Это улучшает силу сигнала сотовой связи. Это означает установку антенны на металлическую опору, а затем установку опоры на саму Землю. Или вы можете подключить заземляющий штырь к столбу. Если вы не можете сделать ни того, ни другого, то хотя бы подключите антенну к металлическому шасси вашего дома на колесах.

Как работают усилители сигнала

Усилитель интернет сигнала просто увеличивает громкость сотового сигнала, чтобы ваш телефон, планшет и точка доступа могли «лучше слышать его». Сигналы сотовых телефонов — это аудиосигналы, которые слишком слабы, чтобы их могло услышать человеческое ухо, и передаются на высоких частотах, которые наши уши не могут обнаружить. Усилители сигнала буквально делают эти звуки громче.

В результате усилители сигнала также увеличивают шум. Если в сигнале слишком много шума, ваше устройство будет продолжать повторно запрашивать одни и те же пакеты данных с вышки, пока, наконец, не получит чистый пакет. Это может привести к медленному обслуживанию. Если вы находитесь в кемпинге в районе с хорошим или отличным сигналом сотовой связи, то усилитель интернет сигнала фактически замедлит вашу работу из-за повышенного шума. В этом случае лучше отключить бустер. Антенны, с другой стороны, не увеличивают шум.

Усилитель сотовой связи использует внешнюю антенну для подключения к сотовой вышке и направляет этот сигнал в блок усиления. Затем блок усиления увеличивает громкость сигнала и отправляет его на внутреннюю антенну. Ваш телефон, планшет и точка доступа будут подключаться к этой внутренней антенне. Внешняя антенна и внутренняя антенна обычно должны находиться на расстоянии 8 футов друг от друга, чтобы свести к минимуму обратную связь.

Большинство усилителей сигнала рекламируют усиление от 50 до 65 децибел.

Что лучше, антенны или усилители сигнала?

Усилители сигнала лучше работают в местах со слабым сигналом. Антенны также могут работать в районах со слабым сигналом сотовой связи, но еще лучше они работают в районах с уровнем сигнала от среднего до отличного.

Усилители сигнала должны быть отключены при размещении в местах с хорошим или отличным сигналом, чтобы избежать усиления шума. Однако антенны можно использовать где угодно.

Антенны не требуют питания для работы. Однако усилители сигнала должны быть подключены к источнику питания.

Усилители сигнала можно оставить установленными на автофургоне или транспортном средстве во время вождения. Антенны также можно оставить установленными во время движения, в зависимости от высоты столба. Как правило, вам нужен более высокий столб для антенн, но вы должны снять его во время вождения.

Если вы хотите получить удовольствие от улучшения сигнала мобильного телефона , используйте антенну. Существует гораздо больше вариантов антенн, мачт, коаксиальных кабелей с малыми потерями и решений для заземления. Усилители сигнала, как правило, ограничены автономными устройствами, которые не обеспечивают большой гибкости в настройке.

Если вы хотите что-то уже сконфигурированное и разработанное, приобретите усилитель интернет сигнала. Вы получаете все, что вам нужно, в одной коробке, и, как правило, подходит для большинства ситуаций в кемпинге.

Похожие статьи
Как усилить слабый интернет сигнал сотовых операторов
Усилитель интернет сигнала Street 2

Из этого материала вы узнаете, как самостоятельно усилить интернет сигнал интернет в местах неуверенного приёма сотового сигнала. Рассказываем о самых Read more

Как выбрать для дома усилитель сотовой связи

Качество мобильного интернета может сильно различаться в зависимости от выбранного оператора и зоны покрытия базовыми станциями. Зачастую все проблемы можно Read more

Мощный усилитель сигнала 4G LTE от компании YS System

Усилитель интернет сигнала 3G/4G LTE связи – это устройства способные значительно увеличить скорость выхода в интернет, в местах неуверенного приёма Read more

Интернет на дачу и в Частный дом как подключить?
Интернет на даче и в частный дом как подключить?

Современный загородный дом сегодня не может обойтись без стабильного и скоростного интернета. Еще не так давно жители Московской области и Read more