Вы ведете машину и разговариваете с кем-то по телефону, чтобы скоротать время — конечно же, через Bluetooth-устройства громкой связи в целях безопасности. Но ваш звонок сбрасывается чаще, чем остается на связи, что может раздражать. Это еще более верно, когда вы или ваши сотрудники полагаетесь на мобильные устройства в транспортных средствах для общения и выполнения работы в течение дня.

Если все ваши устройства прекрасно работают дома или в офисе, почему они доставляют людям такие проблемы в дороге? Есть несколько ответов, и многие сводятся к проблемам со слабым сигналом сотовой связи. К счастью, усилитель сотового сигнала, предназначенный для использования в транспортных средствах, может помочь вам решить эту проблему.

Причины, по которым сигнал сотовой связи может быть слабым в дороге

Существует ряд причин, по которым вы или ваши сотрудники можете столкнуться со слабым сигналом на дороге или в автопарке. Однако большинство проблем можно свести к трем причинам, кратко изложенным ниже.

  1. Расстояние от вышки сотовой связи

Сотовый сигнал ухудшается с расстоянием, в конечном итоге полностью исчезая. Если вы вообще не находитесь в зоне действия вышки, то вы не получите сигнал. Но если вы находитесь в пределах досягаемости и далеко, сигнал может быть слабым. Это может привести к проблемам с качеством звука и сбросу вызовов, а также к замедлению загрузки и скачивания данных.

В некоторых случаях сигнал может быть достаточно слабым, чтобы вообще не было достаточно хорошего соединения для стабильной потоковой передачи данных. Если это произойдет, сообщения и электронная почта могут не дойти до кого-то, пока они не въедут в район, где сигнал лучше.

  1. Внешние препятствия для сотового сигнала

Район, по которому вы проезжаете, также может привести к проблемам. В конце концов, сотовые сигналы — это всего лишь частотные волны. Им могут мешать все виды материалов, от рукотворных объектов до предметов ландшафта. Большое скопление высоких деревьев, группа холмов или городские небоскребы могут нарушить или ослабить сигнал сотовой связи, достигающий определенных областей.

В таких случаях вашим представителям на местах или другим сотрудникам — или вам — может потребоваться отправиться в место, где препятствие не влияет на сигнал сотовой связи. Это может устареть и привести к задержкам в важных коммуникациях или выполнении рабочих задач.

  1. Само транспортное средство как препятствие для сигнала

Наконец, транспортные средства вашего автопарка могут быть виновниками слабого сигнала. Вы можете проверить это, выйдя из машины и пройдя всего несколько метров. Если передача данных и голосовая связь внезапно стали намного лучше, это не значит, что вы находитесь далеко от вышки или имеете дело с внешними препятствиями. Дело в том, что сигнал сотовой связи с трудом проникает в машину.

Чтобы понять, почему это происходит, ответьте на простой научный вопрос: если вы положите свой сотовый телефон в сумку, а затем полностью обернете его толстым слоем алюминиевой фольги, прежде чем позвонить, будет ли он звонить?

Ответ – нет. Окружение вашего телефона этой фольгой создает то, что называется щитом Фарадея или клеткой Фарадея . Экраны Фарадея блокируют широкий спектр сигналов, включая ТВ, радио, спутниковые и радиочастотные сигналы сотовых телефонов.

Какое это имеет отношение к вашим транспортным средствам? Обычно они сделаны из металла. Когда вы находитесь внутри автомобиля, ваше устройство окружено металлом, как будто оно обернуто алюминиевой фольгой.

Очевидно, что транспортное средство не является полноценной клеткой Фарадея. Так что вполне вероятно, что какой-то сигнал проникает внутрь. Но достаточно ли он силен для поддержки качественного соединения, зависит от транспортного средства и от того, где вы находитесь относительно вышки сотовой связи.

Как помогают усилители сигналов Ys-Sysyem?

Усилитель интернета работает, усиливая доступный сигнал. Например, если вы отъезжаете от вышки достаточно далеко, чтобы создать слабый сигнал, усилитель интернет сигнала может усилить его внутри автопарка.

Большинство усилителей сотового сигнала, предназначенных для автопарка или любого типа легкового или грузового автомобиля, имеют внешние антенны. Это антенны, установленные снаружи автомобиля, которые позволяют усилителю улавливать сигнал до того, как на него повлияет металлический корпус автомобиля.

Это та же концепция, что и с радио тюнером в вашем автомобиле. Если в вашем автомобиле есть радиоприемник с AM/FM-тюнером, антенна для этого устройства находится снаружи автомобиля. Вы можете не увидеть его, особенно в современных автомобилях. Антенны могут быть замаскированы и даже могут быть помещены в оконное стекло. Но их нет в салоне автомобиля.

Как только усилитель связи и интернета обнаруживает и «захватывает» сигнал, он усиливает его. Затем ваши устройства в автомобиле могут использовать этот сигнал как обычно для совершения вызовов или потоковой передачи данных.

Похожие статьи
Как усилить слабый интернет сигнал сотовых операторов
Усилитель интернет сигнала Street 2

Из этого материала вы узнаете, как самостоятельно усилить интернет сигнал интернет в местах неуверенного приёма сотового сигнала. Рассказываем о самых Read more

Как выбрать для дома усилитель сотовой связи

Качество мобильного интернета может сильно различаться в зависимости от выбранного оператора и зоны покрытия базовыми станциями. Зачастую все проблемы можно Read more

Мощный усилитель сигнала 4G LTE от компании YS System

Усилитель интернет сигнала 3G/4G LTE связи – это устройства способные значительно увеличить скорость выхода в интернет, в местах неуверенного приёма Read more

Интернет на дачу и в Частный дом как подключить?
Интернет на даче и в частный дом как подключить?

Современный загородный дом сегодня не может обойтись без стабильного и скоростного интернета. Еще не так давно жители Московской области и Read more