Усилитель интернет сигнала имеет внутреннюю и внешнюю антенны. Каждый из этих компонентов является важным фактором при выборе бустера сигнала. В этой статье мы объясним основные различия между ними, в первую очередь для жилых и офисных помещений. Примером наружной антенны для усиления сигнала сотового телефона на автомобиле может служить пассивный усилитель интернета сотового телефона или антенна-репитер. Усилители сигнала для жилых помещений коммерческого класса, как правило, имеют более мощное усиление для повышения производительности, поскольку площадь помещений, которые покрывают эти усиливающие сигнал маршрутизаторы, обычно превышает 930 квадратных метров.

Какую роль играет антенна в усилителях сигнала?

Как и большинство антенн, внутренняя и внешняя антенны предназначены для правильного улавливания и передачи сигнала. Если вы рассматриваете телевизионную антенну, ее цель – улавливать сигнал в воздухе и передавать его обратно на ваш телевизор. Для антенны-усилителя сигнала сотового телефона цель состоит в том, чтобы антенна сканировала область на наличие сигналов, а затем передавала сигнал на усилитель интернета, чтобы его можно было усилить. Учитывая это, очень важно, чтобы антенна располагалась в месте, которое максимально увеличивает потенциал сотового устройства или усилителя сотового сигнала для получения наилучшего сигнала.

Типы антенн для усилителей сигнала.

Антенны являются ключевым компонентом любой системы усиления сигнала. Донорные антенны устанавливаются на крыше или возле окна и доставляют наружный сигнал внутрь. Эфирные антенны, или ставятся на внутренней стене (панельные антенны) или потолке (купольные антенны) и передают усиленный сигнал на телефоны и другие сотовые устройства в помещении. Оба типа антенн подключаются к блоку усилителя с помощью коаксиального кабеля. В зависимости от необходимости может потребоваться несколько антенн.

Типы внутренних антенн для усиления сигнала.

Купольные антенны излучают сигнал во всех направлениях, поэтому они идеально подходят для установки на потолке в центре больших квадратных или круглых помещений. Они должны использоваться для усиления приема на одном уровне/этаже.

Панельные антенны излучают сигнал в одном направлении, поэтому они идеально подходят для настенной установки, направленной на самые длинные пространства вдоль коридоров и длинных помещений. Их можно установить на потолке, если требуется усиление сотовой связи на нескольких этажах.

Для установки наружных антенн сначала проведите исследование сигнала на объекте.

Первым шагом при установке наружной антенны, которую правильнее называть донорской антенной, является проведение исследования сигнала сотовой связи. Это поможет специалисту по установке оценить дизайн здания, его планировку и расположение, чтобы определить, откуда исходит самый сильный сигнал и где разместить донорскую антенну.

Типы донорных антенн (наружных антенн).

Донорные антенны – это наружные антенны, которые втягивают существующий сигнал для усиления внутри здания.

Всенаправленная (omni) антенна принимает сигнал в поле 360 градусов, что означает, что она может принимать радиочастотные (RF) волны со всех направлений.

Во многих коммерческих средах владельцы зданий хотят улучшить сигнал сотовой связи для всех операторов и на всех частотах. В широкополосной коммерческой среде это возможно с помощью систем усиления сотового сигнала коммерческого класса, которые включают наружные антенны сотового сигнала, устанавливаемые на крыше, чтобы доставить наружный сотовый сигнал внутрь.

Определите тип антенны-донора для установки.

Для того чтобы определить, какая антенна лучше всего подходит для установки, интегратор должен рассмотреть, откуда идет сигнал, насколько он силен и что, если что, может мешать входящему сигналу.

Многие установщики предпочитают начинать планирование проекта с всенаправленной антенны, которая будет улавливать все доступные сигналы снаружи. Для зданий с очень плохим приемом это может быть лучшим выбором. Поскольку всенаправленная антенна обнаруживает сигналы от различных вышек и операторов, она может усиливать эти сигналы в помещении, чтобы все входящие сотовые устройства имели улучшенное покрытие.

При установке системы усиления сотового сигнала обязательно учитывайте все данные, прежде чем выбрать тип донорной антенны для установки. Сначала проведите исследование сигнала на объекте, определите силу сигнала, а затем решите, какая антенна обеспечит самый сильный сигнал в помещении.

Узнайте больше.

Если вас интересует усилитель интернет сигнала сотового телефона и вы хотите узнать возможности внутренних или внешних антенн, которые предлагаются на этом устройстве, пожалуйста, свяжитесь с нами. В описании продукта также будут указаны усиление, выход, необходимые частоты, а также совместимые сети для данного устройства. Ys-System предлагает широкий выбор усилителей сотового сигнала, мобильных усилителей, коммерческих усилителей. Если у вас возникли вопросы относительно внутренних и/или внешних антенн в усилителях сотового сигнала, или если у вас есть общие вопросы о доступных бытовых или профессиональных усилителях беспроводного или сотового сигнала, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую. Наши сотрудники специально занимаются вопросами усиления сигнала сотовых телефонов и беспроводной связи, поэтому они с радостью и готовностью ответят на любые ваши вопросы.

Похожие статьи
Как усилить слабый интернет сигнал сотовых операторов
Усилитель интернет сигнала Street 2

Из этого материала вы узнаете, как самостоятельно усилить интернет сигнал интернет в местах неуверенного приёма сотового сигнала. Рассказываем о самых Read more

Как выбрать для дома усилитель сотовой связи

Качество мобильного интернета может сильно различаться в зависимости от выбранного оператора и зоны покрытия базовыми станциями. Зачастую все проблемы можно Read more

Мощный усилитель сигнала 4G LTE от компании YS System

Усилитель интернет сигнала 3G/4G LTE связи – это устройства способные значительно увеличить скорость выхода в интернет, в местах неуверенного приёма Read more

Интернет на дачу и в Частный дом как подключить?
Интернет на даче и в частный дом как подключить?

Современный загородный дом сегодня не может обойтись без стабильного и скоростного интернета. Еще не так давно жители Московской области и Read more