Если ваши голосовые вызовы имеют тенденцию быть прерывистыми, звучать потрескивающе, вы едва слышите своего звонящего или они едва слышат вас, можно сделать ставку на то, что вы испытываете плохой сотовый прием. Часто это связано с ограниченным количеством вышек сотовой связи в вашем районе. Однако некоторые вещи не зависят от вашего оператора. Правда в том, что окружающие здания, скалистые ландшафты, густая зелень и проливные дожди могут заглушать радиоволны. Даже собственный дом может стать помехой, если в нем толстые кирпичные стены, металлические балки и толстый слой утеплителя. Значит ли это, что вы обречены жить в мобильной черной точке? Нет, если вы позволите усилителю сигнала сотового телефона улучшить качество приема.

Что такое усилители сигнала сотовой связи и как они работают

Как мы уже указывали, прием внутри вашего дома может быть не таким хорошим. Однако, если вы выйдете на улицу, вы заметите, что на экране вашего устройства появилось больше полос. Таким образом, было бы здорово взять качество приема, найденное снаружи, и перенести его внутрь помещения.

Это именно то, что делает усилитель сигнала сотового телефона. У него есть внешняя антенна, которая принимает радиоволны от ближайших вышек сотовой связи и направляет их внутрь помещения. Но это не так. Антенна подключена к усилителю, устройству, увеличивающему мощность сигнала до 30 раз.

Кроме того, продвинутые модели оснащены функциями шумоподавления, устраняющими треск, визг, гул и другие виды искажений. Как видите, усилитель интернет сигнала реализует трехэтапную технику улучшения.

Типы усилителей сигнала сотового телефона

Большинство усилителей сигнала, представленных на рынке, являются аналоговыми. Если ваш комплект состоит из внешней антенны , внутренней антенны , усилителя и кабелей, то это 100% аналоговое устройство. Он также известен под названием двунаправленный ретранслятор, поскольку он улучшает как прием, так и передачу ( то есть сигнал, идущий от вашего телефона к базовой станции). Усилители аналогового сигнала недороги, просты в использовании и надежны.

Если вы хотите пойти с чем-то более причудливым, вам подойдут цифровые (умные) усилители. Основное их преимущество в том, что они удаляют шум перед трансляцией усиленных сигналов внутри помещений. Благодаря уменьшению внимания вы можете добиться гораздо более четкой связи, не говоря уже о значительном улучшении усиления в дБ.

Эти устройства также отличаются более элегантным дизайном, когда комнатная антенна может быть скрыта внутри корпуса, а наружная антенна вообще отсутствует. Однако за все эти навороты и свистки приходится платить — интеллектуальные усилители стоят гораздо дороже, чем аналоговые аналоги.

Несущие и многодиапазонные усилители

Некоторые модели повторителей сигналов способны улавливать только определенную частоту. Они называются однодиапазонными или специфичными для оператора усилителями. Если вы живете один или вся ваша семья подключена к одному и тому же сетевому провайдеру, подойдет однодиапазонное устройство . Это обойдется дешевле, чем более универсальные модели.

Многополосные усилители сигнала способны выбирать различные частоты. Это означает, что они могут помочь улучшить сотовую связь в сетях 3G и 4G , предоставляемых различными провайдерами. Это предпочтительный вариант для офисов, коммерческих помещений и общественных мест.

Вы можете смело покупать многодиапазонные ретрансляторы как для сельской местности, так и для мегаполиса. Часто сетевые операторы вводят два разных диапазона для этих областей, поэтому важно иметь устройство, способное захватывать и улучшать все виды частот.

Мобильные и стационарные усилители

Чаще всего усилители сигнала являются стационарными, т.е. используются внутри домов и других построек. Однако, если это необходимо, вы можете переместить ретранслятор и его антенны в определенное место, но дело в том, что он используется в неподвижной среде.

Домашние и коммерческие усилители сотовой связи имеют респектабельную зону покрытия от 1000 до десятков тысяч квадратных метров. В зависимости от области применения (квартира, дом, офис и т.д.) они могут обрабатывать от 1 до десятков одновременных подключений.

Наряду с этим людям часто необходимо улучшать мобильные сигналы на ходу. Для этой цели можно использовать ускорители транспортных средств. Они устанавливаются внутри автомобилей, грузовиков, внедорожников, лодок, яхт и т. д. Они не могут похвастаться невероятной зоной покрытия, но в этом нет необходимости. Вы можете найти модели, предназначенные как для одного пользователя, так и для нескольких пользователей.

Похожие статьи
Как усилить слабый интернет сигнал сотовых операторов
Усилитель интернет сигнала Street 2

Из этого материала вы узнаете, как самостоятельно усилить интернет сигнал интернет в местах неуверенного приёма сотового сигнала. Рассказываем о самых Read more

Как выбрать для дома усилитель сотовой связи

Качество мобильного интернета может сильно различаться в зависимости от выбранного оператора и зоны покрытия базовыми станциями. Зачастую все проблемы можно Read more

Мощный усилитель сигнала 4G LTE от компании YS System

Усилитель интернет сигнала 3G/4G LTE связи – это устройства способные значительно увеличить скорость выхода в интернет, в местах неуверенного приёма Read more

Интернет на дачу и в Частный дом как подключить?
Интернет на даче и в частный дом как подключить?

Современный загородный дом сегодня не может обойтись без стабильного и скоростного интернета. Еще не так давно жители Московской области и Read more