Несмотря на то, что мы живем во времена, когда мобильные технологии процветают, им еще есть куда двигаться. Цель каждого оператора связи — обеспечить отличный сигнал в максимально возможном количестве мест. В этом — когда дело доходит до сути — и заключается первоначальная цель технологии мобильных телефонов: общаться с кем угодно, где бы вы ни находились. Но, как мы все знаем, качественный сигнал сотовой связи доступен не везде. И никому не нравится терять обслуживание и сбрасывать звонки.

К счастью для всех нас, существует усилитель связи и интернета.

Они существуют уже несколько лет. Но в последние годы технология продвинулась вперед, и теперь они работают невероятно хорошо. Больше россиян покупают их, чем когда-либо прежде. Но работают ли усилители сотовой связи? Как? Операторы мобильной связи одобряют?

На все эти и многие другие вопросы мы ответим здесь.

Как работают усилители сотовой связи

Мы объясним простыми словами, как работают усилители сигнала сотовой связи. По сути, они работают в три этапа: обнаруживают сигнал , усиливают его и ретранслируют . Каждое из этих действий выполняется определенным компонентом устройства. Начнем с первого шага.

Шаг 1: Внешняя антенна находит сигнал

Одна из главных вещей, которую следует помнить о том, как работают усилители сигнала сотовой связи, заключается в следующем: они не могут создавать сигнал из воздуха. Они усиливают существующие сигналы. Это означает, что для правильной работы устройства за пределами вашего дома должен быть сигнал (пусть даже слабый). Внешняя антенна находит и улавливает соответствующий существующий сигнал. Эта антенна является одним из основных компонентов усилителя сотового сигнала и размещается на крыше или в другом месте снаружи. Внешние антенны бывают двух типов: всенаправленные и однонаправленные.

Всенаправленные антенны могут сканировать доступные сигналы под углом 360 градусов , и их не нужно указывать в определенном направлении. Однонаправленные антенны имеют форму треугольника и могут сканировать сигналы под углом 45 градусов. Антенну нужно расположить преднамеренно, указывая в общем направлении на соответствующую вышку сотовой связи. Ни один из типов антенн не лучше другого. Большинство однонаправленных антенн могут работать дальше, чем всенаправленные. Тип антенны, подходящей для вашей собственности, зависит от обстоятельств.

Как узнать, какой тип антенны вам нужен

Если в доме есть только одна несущая, а ваш сигнал плохой, вам, вероятно, подойдет однонаправленная антенна. Но если ваш внешний сигнал достаточен и в вашем доме есть несколько несущих, вероятно, лучше всего подойдет всенаправленная антенна.

Шаг 2: Усилитель усиливает сигнал

После того, как внешняя антенна выполнит свою работу по обнаружению сигнала, в дело вступает усилитель 4G. Именно здесь происходит фактическое усиление. Усилитель интернета представляет собой компонент прямоугольной или квадратной формы, который размещается где-то внутри вашего дома. Большинство людей кладут его в шкаф или прикрепляют к стене. И, к вашему сведению, сотовый репитер — это альтернативное название усилителя.

Усилители бывают разных уровней мощности. Некоторые модели могут покрывать больше квадратных футов, чем другие, от 45 до 650 квадратных метров. Независимо от того, какой тип вы приобретете, все модели имеют один и тот же метод измерения их прочности. И это по выходным децибелам (или дБ). Децибелы относятся к спектру радиоволн. Знаете ли вы, что сотовые частоты — это радиоволны?

Усилители в доме (понимание децибел)

Когда мы говорим о сигналах сотового телефона, люди обращаются к ним с точки зрения того, сколько у вас «полос». Полные полосы, например, составляют -50 дБ . На другом конце спектра нет полос -120 дБ . Теперь, когда вы знаете эти два числа, это поможет вам понять, на что способны усилители сигнала сотовой связи. Обычный репитер интернет сигнала среднего класса должен усилить существующий сигнал примерно на +60 дБ . Так, например, если сигнал в вашем доме составляет -110 дБ (1 полоса), усилитель интернет сигнала доведет его до -50 дБ (полные полосы).

Некоторые комплекты усилителя сигнала, представленные сегодня на рынке, поставляются с усилителями, способными повышать уровень сигнала на +70 дБ . И по мере развития технологий мы увидим бустеры, способные на большее.

Усилитель lte в машине

Некоторые усилители сигнала предназначены для использования в автомобилях. Эти модели, как правило, не обладают силой домашних бустеров, но они все еще прекрасно работают. Автомобильные усилители сотовой связи , в зависимости от модели, усиливают сигнал в пределах от +25 дБ до +50 дБ.

Вещи которые влияют на то, насколько хорошо работает ваш усилитель интернет сигнала

Материалы, используемые для строительства вашего дома, могут создавать помехи для сигнала вашей сотовой связи. Стальные стены, например, могут затруднить проникновение внешних сотовых сигналов. Большие объекты, такие как деревья, близлежащие ландшафты, такие как большие холмы или горы, и большие соседние здания могут повлиять на эффективность вашего усилителя. Если вышка сотовой связи находится необычно далеко от вашей собственности, это также может стать препятствием.

Шаг 3: Внутренняя антенна передает усиленный сигнал

Наконец, после усиления сигнала внутренняя антенна транслирует его по всему дому. Внутренние антенны бывают двух видов: панельная антенна или купольная антенна. Каждый ретранслирует сигнал по-своему. С панельной антенной сигнал тем сильнее, чем ближе вы к ней. С купольной антенной сигнал равномерно распределяется по всей площади.

Панельные антенны обычно крепятся к стене, а купольные – к потолку. Люди, которые хотят, чтобы сигнал был самым сильным в определенной комнате, часто используют панельную антенну. Но если ваша цель состоит в том, чтобы сигнал был как можно более равномерно распределен по всему дому, вам подойдет купольная антенна.

Должен быть сотовый сигнал, прежде чем вы сможете его усилить. Мы уже упоминали об этом, но нам нужно поднять этот вопрос еще раз, чтобы убедиться, что он понятен: усилитель связи и интернета НЕ создают свой собственный сигнал.

Убедитесь, что вы проверили силу сигналов непосредственно за пределами вашего дома, прежде чем покупать бустерный комплект. Если сигнала нет вообще, усилитель сотовой связи вам ничего не даст. Чтобы устройство работало, должен быть хотя бы след сигнала за пределами вашего дома.

Похожие статьи
Как усилить слабый интернет сигнал сотовых операторов
Усилитель интернет сигнала Street 2

Из этого материала вы узнаете, как самостоятельно усилить интернет сигнал интернет в местах неуверенного приёма сотового сигнала. Рассказываем о самых Read more

Как выбрать для дома усилитель сотовой связи

Качество мобильного интернета может сильно различаться в зависимости от выбранного оператора и зоны покрытия базовыми станциями. Зачастую все проблемы можно Read more

Мощный усилитель сигнала 4G LTE от компании YS System

Усилитель интернет сигнала 3G/4G LTE связи – это устройства способные значительно увеличить скорость выхода в интернет, в местах неуверенного приёма Read more

Интернет на дачу и в Частный дом как подключить?
Интернет на даче и в частный дом как подключить?

Современный загородный дом сегодня не может обойтись без стабильного и скоростного интернета. Еще не так давно жители Московской области и Read more