Многие люди предпочитают металл, когда дело доходит до строительных материалов, поскольку он невероятно прочен. На самом деле, металлические здания часто лучше противостоят огню и другим разрушительным элементам, что делает их еще более привлекательными. Однако сталь не очень хороша для вашего сотового сигнала и может даже ухудшить ваш прием. Если вы когда-нибудь задумывались о металлических зданиях и о том, как они влияют на ваш сигнал, продолжайте читать эту статью!

Металл ослабляет сотовую связь

Плохой прием может возникать по разным причинам, но в данном случае это связано со строительными материалами, поскольку металл печально известен тем, что ослабляет сигнал сотовой связи. Это связано с тем, что металл отражает радиоволны, испускаемые сотовой вышкой, что, в свою очередь, затрудняет связь вашего телефона. Это также одна из причин, по которой вам может быть сложнее звонить, когда вы находитесь в машине; основной материал, окружающий вас, — металл.

Понимание дБм

Эксперты используют децибелы (дБ) для измерения мощности сигнала, а затем используют децибел-милливатты (дБм) для измерения уровня мощности. Основное различие между этими единицами заключается в том, что мы используем дБ при сравнении значений и дБм при обсуждении уровня мощности. Мы разбили числа, чтобы упростить понимание хорошего сигнала:

  • -50 дБм идеально
  • от -80 до -89 дБмВт — хороший сигнал
  • от -90 до -99 дБмВт в среднем
  • от -100 до -109 дБмВт плохо
  • -120 дБм и ниже это ужасно

Отмечать эти цифры важно, поскольку металл может вызвать потерю сигнала от -32 дБ до -50 дБ, что означает приближение к -120 дБм — мертвая зона. Путь, используемый для нахождения показаний дБм, отличается от телефона к телефону. В то время как пользователи Android могут найти это в настройках своей сети, для iPhone это немного сложнее.

Другие факторы, ослабляющие сигнал

Понимание того, как металлические здания влияют на сигнал сотовой связи, является ключевым шагом в улучшении качества связи. Но строительные материалы могут быть не единственным фактором, препятствующим вашим звонкам, поэтому вы можете исключить некоторые другие распространенные причины. Другие известные факторы ослабления сотового сигнала включают:

  • Тяжелая листва
  • Горы и долины
  • Повреждение телефона
  • Ваше местоположение

Рассмотрение других факторов, которые обычно влияют на ваш сигнал, очень важно, поскольку это помогает вам исключить причину. Определив точную причину слабого сигнала, становится намного проще найти идеальное решение, чтобы положить конец пропущенным звонкам.

Обнаружение причины

Проведите несколько проб и ошибок, чтобы определить, что именно виновато в вашем плохом сигнале. Например, если ваше местоположение слишком далеко от сетки, это может быть причиной; обратите внимание, когда ваш сигнал становится плохим. С другой стороны, вы можете проверить, не являются ли металл и другие строительные материалы причиной пропущенных вызовов, выйдя из здания. Если ваш сигнал улучшается, когда вы выходите на улицу, виновато металлическое здание.

Советы по улучшению сигнала

Как исправить слабый сигнал, вызванный строительным материалом? Когда причина в строительном материале, лучшее решение — купить усилитель интернета. Это связано с тем, что эти устройства улучшают связь между вашим телефоном и ближайшей вышкой, усиливая сигнал сетевой вышки.

Как работает усилитель интернет сигнала

Репитер интернет сигнала состоит из трех компонентов: внутренней антенны, наружной антенны и усилителя. Наружная антенна связывается с ближайшей сетевой вышкой для захвата сигнала, который затем может быть отправлен на усилитель для усиления. После этого ваш усилитель сигнала свяжется с комнатной антенной, чтобы ретранслировать ее.

Поиск подходящего усилителя сигнала

Прежде чем купить усилитель 4G, убедитесь, что вы покупаете соответствующий размер для вашего здания и количество пользователей. Оба эти фактора влияют на то, какой тип усилителя вы приобретете, поскольку для большого здания с различными пользователями требуется усилитель сигнала, способный выдержать нагрузку.

Хотя компании производят наборы для повышения сотовой связи для домов, коммерческих зданий и транспортных средств, они не являются взаимозаменяемыми. Все эти комплекты могут иметь одни и те же основные компоненты, но они обеспечивают различное усиление сигнала, поскольку предполагаемое использование различается. Таким образом, усилитель сотовой связи, который вы покупаете для автомобиля, не будет иметь усиления, необходимого для коммерческого здания, поскольку транспортное средство намного меньше.

Наружные антенны

Что касается наружных антенн, вам придется выбирать между антенной Yagi и всенаправленной антенной; тот, который вы выберете, зависит от вашего местоположения. Например, если металлическое здание находится в сельской местности далеко от ближайшей сетевой вышки, вам следует приобрести антенну Yagi, так как она указывает в направлении ближайшей вышки. Это означает, что он будет обеспечивать наилучший сигнал для вашего региона.

С другой стороны, если вы находитесь недалеко от ближайшей сетевой вышки, вы можете приобрести всенаправленную антенну. Эта наружная антенна ищет лучший сигнал на 180 градусов и связывается с несколькими сетевыми башнями, а не с одной.

Комнатные антенны

Как и в случае с наружными антеннами, существует несколько различных внутренних антенн на выбор, в зависимости от вашего офисного помещения. Большинство специалистов в области сотовой связи советуют приобрести купольную антенну для небольшого офисного здания, где вам нужно улучшить сигнал только на одном этаже. Но если у вас есть большое многоуровневое здание, то панельная антенна подойдет лучше всего.

Совет профессионала: осмотрите недвижимость

После того, как вы решили, какой набор для повышения сотовой связи лучше всего соответствует вашим потребностям, найдите время, чтобы осмотреть вашу собственность снаружи. Это простой способ найти ближайшую сетевую вышку — то, что вам нужно знать при установке усилителя.

Попробуйте позвонить, прогуливаясь по улице, чтобы выяснить, где качество кажется лучшим. В дополнение к этому, вы можете зайти в настройки своего телефона, чтобы получить показания дБм. Просто помните, что вы хотите, чтобы это число оставалось как можно ближе к -50 дБм.

Делайте покупки в Ys-System

Ys-System продает усилитель связи и интернета  для дома, дачи, коммерческих помещений и транспортных средств, чтобы обеспечить отличное качество связи, где бы вы ни находились! Все наши усилители сотовой связи сертифицированы для использования в России, поэтому все, что вам нужно сделать, это установить их после покупки комплекта.

Похожие статьи
Как усилить слабый интернет сигнал сотовых операторов
Усилитель интернет сигнала Street 2

Из этого материала вы узнаете, как самостоятельно усилить интернет сигнал интернет в местах неуверенного приёма сотового сигнала. Рассказываем о самых Read more

Как выбрать для дома усилитель сотовой связи

Качество мобильного интернета может сильно различаться в зависимости от выбранного оператора и зоны покрытия базовыми станциями. Зачастую все проблемы можно Read more

Мощный усилитель сигнала 4G LTE от компании YS System

Усилитель интернет сигнала 3G/4G LTE связи – это устройства способные значительно увеличить скорость выхода в интернет, в местах неуверенного приёма Read more

Интернет на дачу и в Частный дом как подключить?
Интернет на даче и в частный дом как подключить?

Современный загородный дом сегодня не может обойтись без стабильного и скоростного интернета. Еще не так давно жители Московской области и Read more