В наши дни различные технические достижения продолжают процветать, адаптироваться и улучшать многочисленные аспекты жизни человека. Быть в курсе всего новейшего оборудования, его функций и принципов работы может быть сложной задачей. У многих усилитель сотовой связи вызывает много вопросов, от технических терминов, связанных с технологией и ее функциями, до общих проблем с реализацией. Вот несколько ответов на распространенные вопросы о системах усиления интернета, которые помогут вам получить ясность по любому вопросу, который у вас может возникнуть.

Как работают системы для усиления интернета?

Одна из самых распространенных загадок, которые люди хотят сначала раскрыть об усилителях, — это то, как они работают и что они делают. Радиочастоты — это электромагнитные волны, которые переносят и передают данные от одного приемника и излучателя к другому. Они играют важную роль в проведении и приеме звонков, текстов и сетей передачи данных. Усилители сотового сигнала собирают, усиливают и передают радиочастотные сигналы между близлежащими излучателями и приемниками, такими как ваш телефон и сетевые вышки.

Усилительные системы состоят из трех основных компонентов: наружной антенны, собственно усилителя и внутренней антенны. Наружные антенны улавливают сигналы ближайшей вышки сотовой связи. По кабелям захваченные радиочастоты поступают на усилитель, где они усиливаются с увеличением потребляемой мощности. Затем усиленные частоты проходят через усилитель к комнатной антенне, которая, наконец, передает сигнал в назначенную и желаемую зону.

Что такое хороший рейтинг силы сигнала?

Часть работы усилителя сигнала включает улучшение силы, скорости и качества текстов, звонков и использования данных. Существует ряд различий между силой сигнала и качеством, но в обоих случаях в качестве формы измерения используются децибелы. Сильные сигналы находятся в диапазоне от более чем -60 децибел на милливатт (дБм) до -75 дБм. Слабые уровни сигнала оцениваются в диапазоне от -90 до -100 дБм. Усилители сигнала усиливают радиочастоты, чтобы достичь рейтинга дБм выше среднего уровня сигнала -80 дБм.

Что означает усиление сигнала или децибел?

Децибел или усиление сигнала относится к усиленной мощности, получаемой от усилителя. Усиление – это добавленная номинальная частота к захваченным радиочастотам, собранным с наружной антенны. Некоторые усилители предлагают усиление около 25 дБм. При усилении до уровня -80 дБм усиленный уровень сигнала, который вы получаете, становится равным -55 дБм, что намного превышает идеальную мощность в децибелах для сотовой связи. Знание коэффициента усиления, предлагаемого системой усилителя, определяет мощность вашего нового сигнала и соответствующее усиление, которое наилучшим образом соответствует вашим потребностям в усилении.

Что означает разделение антенн?

При установке антенн в системе для усиления связи интернета часто встречается термин «разнос антенны». Разделение антенн означает создание заданного расстояния между внутренней и наружной антенной усилителя сотовой связи. В зависимости от коэффициента усиления вашего усилителя, строительных материалов и типа используемой антенны рекомендуемое расстояние между помещением и улицей варьируется. Размещение двух антенн слишком близко друг к другу вызывает интерференцию сигналов, создавая таким образом петлю обратной связи. Добавление пространства между внутренним и внешним блоками системы обеспечивает их оптимальную работу с меньшим риском перекрытия сигналов.

Имеет ли значение длина кабеля между усилителем и антенной?

Кабели соединяют антенны с усилителем. Как и расстояние между антеннами, длина кабелей также влияет на эффективность и оптимизацию системы повышения давления. Большие расстояния кабеля от антенны до усилителя увеличивают риск потери сигнала в процессе движения. Чем меньше сигналов поступает на усилитель, тем меньшее влияние усиление частоты будет способствовать укреплению вашей сотовой связи. Поддержание длины кабеля между каждым из компонентов бустера в определенном диапазоне снижает риск потери сигнала и повышает эффективность всей системы бустера.

Что делать, если здание не позволяет устанавливать антенны?

Если вы хотите усилить сигнал сотовой связи в общественном здании или в собственности со строгим арендодателем, иногда установка наружной антенны невозможна. Несмотря на то, что установка наружных систем на крыше или внешней стене здания обеспечивает наиболее оптимальные и максимальные результаты, установка внешней антенны на окно или рядом с ним по-прежнему достаточна. Если вы устанавливаете внешнюю антенну в помещении у окна, обязательно выберите окно, обращенное в сторону ближайшей вышки сотовой связи, и на заданном расстоянии от внутренней антенны. Кроме того, убедитесь, что любые другие возможные прерыватели сигнала, такие как определенные строительные материалы, находятся вдали от радиуса действия антенны.

Работают ли усилители сигнала со всеми телефонами?

При большом разнообразии сотовых телефонов и устройств, доступных на рынке, каждое из которых имеет свой уникальный набор свойств и возможностей, трудно понять, какая технология работает с какими гаджетами и аксессуарами. Многочисленные вариации не вносят ясности и не помогают в этом вопросе. К счастью, все устройства, работающие с сотовой системой передачи данных, такой как возможности 4G или LTE, могут работать с усилителями сотового сигнала. Они работают с мобильными телефонами, модемами, планшетами и любыми другими устройствами, принимающими радиосигналы. Усилители сигнала также часто работают со всеми операторами сотовой связи, что позволяет каждому воспользоваться их преимуществами.

Как получить сигнал сотового телефона в мертвой зоне?

Решения для «мертвой зоны» сотовых телефонов в здании при наличии внешнего сигнала

Исправить несуществующее покрытие в домах и офисах чрезвычайно просто, когда существующие услуги сотовой связи доступны снаружи. Это можно сделать, вложив средства в усилитель сотового сигнала или переключившись на лучшего оператора сотовой связи в вашем регионе.

Что такое усилитель сигнала?

Усилители сотовой связи — это растущий рынок, который за последние несколько лет приобрел популярность, перемещаясь из сельской местности в городские рынки.

Время от времени мы получаем вопросы, связанные с возможностями и правовым статусом усилителей связи и интернета. Беспокойство совершенно справедливо, особенно для устройства, которое звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой.

Усилитель интернета — это устройство, предназначенное чтобы усилить слабый сигнал 4G LTE, 3G и 2G. Репитер интернет сигнала— это легальное устройство, которое помогает улучшить качество сигнала, улучшить слабую связь и обеспечить более высокую скорость передачи данных.

В случае если у вас есть хоть какой-то сигнал за пределами вашего дома, автомобиля или офисного здания, то усилитель интернета в Красноярске определенно улучшит вашу мобильную связь и мощность сигнала.

Спутниковый интернет

Спутниковый интернет — это беспроводное интернет соединение, при котором поток сигналов излучается со спутников, вращающихся вокруг Земли, и достигает дома абонента. Полностью отличаясь от кабельных и DSL-соединений, которые передают интернет-пакеты по медным проводам, спутниковый интернет имеет глобальное покрытие и может использоваться где угодно, поскольку он не зависит от местоположения.

Для людей, живущих в сельской местности или регионах, где наземный интернет недоступен, спутниковый интернет — может быть единственным выходом. Но несмотря на неплохие технические характеристики, у него есть и недостатки, например, плохая задержка или высокая скорость пинга, влияние погодных условий на качество интернета, так же он весьма дорогой.

Как работает спутниковый интернет

Как и спутниковое телевидение, спутниковый интернет включает в себя непрерывную связь трех спутниковых антенн, т. е. одной, развернутой в космосе, одной в интернет-провайдере и третьей у вас дома. В то время как спутниковый интернет не заботится о кабельных или телефонных линиях, он требует подключения к электросети.

Спутниковый интернет использует радиоволны для связи со спутниками, вращающимися вокруг Земли. Ваше устройство отправляет сигналы данных через модем или антенну на спутник, развернутый в космосе, который затем передает их обратно на Землю в NOC (центры сетевых операций), которые, в свою очередь, передают данные обратно в космос, а затем на вашу спутниковую антенну. а затем на ваше устройство. Этот цикл продолжается до бесконечности, пока у вас дома установлена служба

Работают ли усилители сигнала, даже если снаружи нет сигнала?

К сожалению, нет. Они усиливают сотовый сигнал, а не создают его. НО, только потому, что вы не видите полос на своем мобильном телефоне, не обязательно означает, что сигнала нет вообще. В конце концов, полосы сотовых телефонов субъективны.

У усилителей сигнала более мощные антенны, чем у сотовых телефонов, что позволяет им намного лучше улавливать ближайший сигнал. Таким образом, даже если ваш телефон не находит сигнал, удлинитель сети все же может найти сигнал сотового телефона для вас, а затем увеличить его до необходимой вам скорости.

Как я узнаю, есть ли у меня сигнал снаружи?

Чтобы лучше понять, с каким сигналом вы работаете, лучше всего измерять сигнал в децибелах (дБм), а не в полосах.

В идеале вы хотели бы видеть тактовый сигнал внешнего сигнала в диапазоне от -50 до -80 дБм. Если ваши показания в дБм находятся в диапазоне от -85 до -105 дБм, вероятно, уровень приема сотовой связи ниже среднего — между 1–3 делениями. Все, что ниже -110 дБм, является чрезвычайно пятнистым или мертвым пятном.

Похожие статьи
Как усилить слабый интернет сигнал сотовых операторов
Усилитель интернет сигнала Street 2

Из этого материала вы узнаете, как самостоятельно усилить интернет сигнал интернет в местах неуверенного приёма сотового сигнала. Рассказываем о самых Read more

Как выбрать для дома усилитель сотовой связи

Качество мобильного интернета может сильно различаться в зависимости от выбранного оператора и зоны покрытия базовыми станциями. Зачастую все проблемы можно Read more

Мощный усилитель сигнала 4G LTE от компании YS System

Усилитель интернет сигнала 3G/4G LTE связи – это устройства способные значительно увеличить скорость выхода в интернет, в местах неуверенного приёма Read more

Интернет на дачу и в Частный дом как подключить?
Интернет на даче и в частный дом как подключить?

Современный загородный дом сегодня не может обойтись без стабильного и скоростного интернета. Еще не так давно жители Московской области и Read more