Когда сигналы сотового телефона ненадежны, возникает соблазн обвинить сеть вашего оператора, особенно если вы пользуетесь крупной сетью. Когда ваш провайдер утверждает, что имеет почти полное покрытие в России, может быть неприятно столкнуться с прерываниями сигнала и необходимостью прибегать к усилителям сотовой связи для своего автомобиля, дома или бизнеса.

Однако правда в том, что ваша сеть часто может быть не виновата. Точно так же между вами и ближайшей к вам вышкой сотовой связи могут быть факторы, которые мешают сигналу — проблемы, которые возникают из-за основ работы сотовых телефонов.

Хотите знать, почему ваш телефон не принимает сигнал? Вот посмотрите, как работают сотовые телефоны и что может быть причиной потери сигнала.

Радиоволны и сигнал сотового телефона

С момента своего появления в начале 20-го века все формы беспроводной связи (включая мобильный телефон) зависели от радиоволн. Радиосигналы передаются в диапазоне частот от 3 Гц до 3 ТГц, при этом разные диапазоны частот используются в разных технологиях.

Многие виды коммуникационных технологий используют радиосигналы средней или высокой частоты, которые лучше всего подходят для обеспечения связи на большие расстояния, включая сотовые телефоны.

Однако у радиоволн есть ограничения:

  • Физические препятствия
  • Расстояние
  • Строительные материалы
  • Перегруженность вышек сотовой связи

Каждое из этих ограничений способствует плохому покрытию местной сотовой связи способами, которые не может предотвратить сеть вашего оператора. Давайте рассмотрим их по отдельности.

Физические препятствия

Радиоволны могут быть заблокированы или нарушены довольно легко. Когда они сталкиваются с препятствием, связь ослабевает или прерывается. Такая проблема характерна для коммерческого FM-радио. Вы часто будете замечать, что когда вы входите в туннель, под мост или эстакаду во время прослушивания радио, сигнал ослабевает или исчезает — возобновляясь только после того, как вы преодолеете препятствие.

Точно так же большие географические барьеры являются серьезной проблемой для сигналов сотовой связи. К счастью, они относительно редки как фактор плохого приема сотового телефона; Башенные сети строятся с целью обойти такого рода барьеры.

Расстояние

Радиоволны также становятся слабее, чем дальше они находятся от точки своего происхождения. Опять же, вы можете заметить это с коммерческими операторами радиосвязи. При движении из одного города в другой радиосигналы затухают по мере удаления от них и усиливаются по мере приближения к ним, именно поэтому в разных городах есть свои радиостанции. Технический термин для этого – затухание.

Расстояние от ближайшей вышки сотовой связи, безусловно, является возможным фактором плохого сигнала, но операторские сети с широким покрытием стремятся свести к минимуму этот конкретный фактор. Некоторые компании имеют лучшее покрытие, чем другие, и эти ограничения, возможно, придется компенсировать. Это особенно актуально для тех, кто живет в сельской местности с низким уровнем обслуживания. Однако, если вы испытываете ненадежный сигнал даже с большой несущей, маловероятно, что расстояние является фактором.

Строительные материалы

Различные виды строительных материалов могут создавать помехи для радиосигналов. Например, промежуточные металлические или толстые бетонные стены затрудняют проникновение радиоволн. Более того, они могут отражать эти сигналы так, что чем больше устройств активно в той или иной области, тем больше сигналов проходит через одни и те же пространства на тех же частотах, но в разных направлениях.

Эта проблема называется деструктивной интерференцией, и она может затруднить получение надежного сигнала сотового телефона, если вы находитесь в густонаселенном районе или в здании определенного типа. Например, если вы боретесь с плохим приемом в городском многоквартирном доме, вероятно, источником проблемы являются материалы в близлежащих зданиях (или в здании, в котором вы находитесь).

Перегруженность вышек сотовой связи

Одной из проблем, которые могут возникнуть в вашей сети, независимо от того, насколько обширным является ее географическое покрытие, является перегрузка. Когда через вышку сотовой связи передается слишком много сигналов, страдает мощность и качество сигнала. Этот вид перегрузки сигнала часто необходимо компенсировать путем усиления высокочастотных сигналов, что подводит нас к тому, как и почему работает усиление сигнала.

Как усилитель интернета может помочь

Если вы боретесь со слабым сигналом, связанным с расстоянием, или разрушительными помехами от строительных материалов, хорошая новость заключается в том, что вы можете использовать усилитель интернет сигнала для повышения надежности.

Усилитель связи и интернета использует запатентованную технологию для расширения вашего покрытия: наши устройства собирают ваш сигнал снаружи, усиливают его и перераспределяют усиленный сигнал внутри вашего помещения (будь то дом, автомобиль или офис). Усилитель интернета также выполняет тот же процесс в обратном порядке, чтобы усилить связь с вашей местной вышкой сотовой связи, обеспечивая стабильное двустороннее соединение.

Результатом является повышение как мощности вашего сигнала, так и его качества. Сила сигнала — это общий уровень мощности, с которым радиоволны достигают вашего устройства. Его качество — это то, что технические специалисты называют отношением сигнал-шум (или отношением сигнал-помеха-плюс-шум), которое измеряет, какая часть сигнала, достигающего вашего устройства, используется для связи, а не «шум» от других источников.

Современная технология сотовых телефонов использует определенный набор частотных диапазонов радиоволн в диапазоне от 700 МГц до 2100 МГц. Большинство устройств предназначены для обеспечения максимально надежного соединения за счет одновременного подключения к нескольким диапазонам. Именно это позволяет усилителям сигнала сотовой связи компенсировать перегрузку сети за счет усиления высокочастотных диапазонов, которые менее подвержены влиянию, чем более низкие частоты, где, как правило, больше конкурирующих сигналов.

Технология усилителя мобильной связи работает независимо от того, каким американским оператором связи вы пользуетесь. Делая сигнал вашей сотовой связи более надежным, усилитель предлагает следующие ключевые преимущества:

  • Стабильное качество связи. Сброшенные вызовы, потерянные соединения и искаженный прием — одни из самых неприятных проблем, связанных со слабым сигналом, а эффективный усилитель сигнала обеспечивает превосходное качество и стабильность связи.
  • Более быстрая передача данных. Скачивание и выгрузка данных происходит намного быстрее и проще при наличии сильного и качественного сигнала.
  • Более экономичное использование батареи. Когда ваш телефон работает более эффективно, вы получаете больше пользы от него по сравнению со временем зарядки аккумулятора.

Найдите усилитель сотового телефона, который подходит именно вам

Если у вас проблемы с сигналом мобильного телефона, возможно, пришло время подумать о приобретении усилителя сигнала, который позволит вам наслаждаться более стабильным и надежным обслуживанием. Посетите наш веб-сайт или позвоните нам по телефону. Усилитель интернет сигнала может предоставить вам технологии и опыт, необходимые для максимально эффективного использования вашего мобильного устройства.

Похожие статьи
Как усилить слабый интернет сигнал сотовых операторов
Усилитель интернет сигнала Street 2

Из этого материала вы узнаете, как самостоятельно усилить сигнал интернет в местах неуверенного приёма сотового сигнала. Рассказываем о самых актуальных Read more

Как выбрать для дома усилитель сотовой связи

Качество мобильного интернета может сильно различаться в зависимости от выбранного оператора и зоны покрытия базовыми станциями. Зачастую все проблемы можно Read more

Мощные усилители сигнала 4G LTE от компании YS System

Усилители сигнала 3G/4G LTE связи – это устройства способные значительно увеличить скорость выхода в интернет, в местах неуверенного приёма сигнала Read more

Интернет на Даче и в Частный дом как подключить?
Интернет на даче и в частный дом как подключить?

Современный загородный дом сегодня не может обойтись без стабильного и скоростного интернета. Еще не так давно жители Московской области и Read more