Обеспечить частный дом мобильным интернетом помогает специальное устройство — модем. При покупке модема пользователи в дополнение  к нему часто покупают сим-карты, которые предлагают продавцы. Абонентская плата по тарифам любого оператора составляет не более 300 рублей в месяц.

Но не стоит надеяться на высокую скорость передачи данных при низкой стоимости тарифа. Через неделю большинство клиентов замечают падение скорости сети. Чаще всего, это проявляется в медленной загрузке видео- и аудиофайлов. Существует ряд причин, по которым безлимитный интернет падает в скорости.

Лимиты мобильного интернета

Ограничения обычно прописаны в договоре, но мелким шрифтом. Пользователи не обращают внимания на этот пункт, который называется «дополнительные условия». К ограничениям могут относиться:

  1. Лимит по объему трафика в сутки и в месяц.

Высокая скорость интернета гарантирована только для лимитированного количества гигабайтов (в зависимости от условий оператора). Когда лимит исчерпан, то скорость передачи данных падает. Чтобы возобновить скорость до нужных показателей, клиенту приходится вносить дополнительные денежные средства на счет. Тем самым увеличивается абонентская плата за месяц.

  1. Запрет на использование недорогих сим-карт в USB-модемах.

Оператор ставит условие, по которому сим-карты можно использовать только в смартфонах или планшетах. Можно перепрошить модем с помощью специалиста, и тогда получится установить более дешевые карты. Однако это является нарушением условий договора и, по сути, называется мошенничеством. Риски ложатся на клиента.

  1. Лимит на просмотр потокового видео.

В тарифах с невысокой стоимостью провайдеры по умолчанию ограничивают просмотр видео. Если пользователь уже настроился на просмотр фильма или ролика на YouTube, то вечер может оказаться подпорченным. Чем ниже стоимость тарифа, тем хуже качество и скорость связи.

  1. Ограничение на раздачу интернета другим устройствам.

По сим-карте обычно можно выйти в сеть только с одного гаджета (смартфона, ноутбука и т.п.). Если самовольно раздавать трафик другим устройствам, то провайдер заблокирует работу симки. Планируете в доме установить домашнюю интернет-сеть, следует выбрать другой тариф.

Возможные исходы нарушения правил использования сим-карты

Все вопросы по работе мобильной сети следует задавать оператору сотовой связи, даже в случаях приобретения сим-карты у компании, которая продает модемы и комплекты усиления. Если использовать сим-карту ненадлежащим образом, то оператор может огранить скорость трафика, отключить выход в интернет или заблокировать саму карту.

Покупка подходящего тарифа

Любой оператор сотовой связи может обеспечить стабильную мобильную связь, если выбрать подходящий тариф. Организации, которые занимаются монтажом систем интернета в загородных домах, консультируют клиентов по поводу выбора правильного тарифа. Средняя стоимость тарифа варьируется в пределах 750 рублей в месяц, скорость интернета равна 100 Мбит/сек.

Напомним, в нашем каталоге присутствуют модели усилителей сигналов, в том числе мощные антенны для интернета. Чтобы заказать понравившуюся модель, кликните по кнопке «Купить».

Похожие статьи
Как усилить слабый интернет сигнал сотовых операторов
Усилитель интернет сигнала Street 2

Из этого материала вы узнаете, как самостоятельно усилить сигнал интернет в местах неуверенного приёма сотового сигнала. Рассказываем о самых актуальных Read more

Как выбрать для дома усилитель сотовой связи

Качество мобильного интернета может сильно различаться в зависимости от выбранного оператора и зоны покрытия базовыми станциями. Зачастую все проблемы можно Read more

Мощные усилители сигнала 4G LTE от компании YS System

Усилители сигнала 3G/4G LTE связи – это устройства способные значительно увеличить скорость выхода в интернет, в местах неуверенного приёма сигнала Read more

Интернет на Даче и в Частный дом как подключить?
Интернет на даче и в частный дом как подключить?

Современный загородный дом сегодня не может обойтись без стабильного и скоростного интернета. Еще не так давно жители Московской области и Read more