Наша страна характеризуется огромным размахом территорий. Посему не везде связь может похвастаться уверенным приемом сигнала. В таких условиях просто необходимо купить усилитель сотовой связи.

Сегодня рынок наполнен подобной продукцией. Подобные изделия имеют различные технические характеристики и сферу применения. Подобрать оптимальный для вас вариант правильно могут лишь квалифицированные специалисты (например, от компании «YS System»).

Чем вызвана необходимость регистрации репитеров

Каждый усилитель сигнала связи излучает сигналы определенного частотного диапазона. Распределение радиочастот находится в ведении государства. Покупая репитер, вы обязаны (согласно ныне действующему законодательству) зарегистрировать свое устройство в Государственной Комиссии по Радиочастотам (ГКРЧ).

Согласно ныне действующему законодательству, государством выделены определенные диапазоны радиочастот и каналов. Все устройства, работающие в этом диапазоне, должны быть зарегистрированы. А их владельцы обязаны получить специальное разрешение.

Усилитель сотовой связи (репитер), работающий вне пределов небольшого помещения, оказывает влияние на работу базовых станций сотовой связи. В случае поломки или неправильной наладки усилителя операторы могут найти владельца и попросить выключить, перенастроить или отремонтировать устройство.

Насколько законно использование репитера

Сегодня используются самые различные усилители интернета для usb модема. Они могут подпадать под следующие категории:

  • радиоэлектронные средства (РЭС);
  • технические устройства (ТУ);
  • абонентское устройство (если используется внутри помещения).

В первом случае устройство подлежит обязательной регистрации. Два последних варианта регистрации не предусматривают. Регистрации усилителей сотовой связи многие пользователи стараются избежать по ряду причин:

  • процесс регистрации излишне бюрократизирован;
  • стоимость регистрации превышает зачастую цену самого репитера;
  • если усилитель смонтировали и установили специалисты, то вы получаете надежную связь, а помехи отсутствуют.

Пользуйтесь услугами профессионалов

Любой продавец будет расхваливать свой товар. Если вам говорят, что предлагаемые усилители не создают помех или имеют разрешение от Минсвязи или ГКРЧ, то это обман или маркетинговый ход. Абсолютно все подобные изделия создают радиочастотный фон – помехи. Правда, у брендовой продукции шумов на порядок меньше.

Истинных специалистов по монтажу оборудования можно отличить по ряду признаков:

  • для замеров уровня «шумов» профессионалы используют полноценный анализатор спектра, а не телефон (пусть даже и самую крутую модель);
  • наличие у сотрудников компании соответствующих дипломов и аттестатов (как правило, в штате небольших компаний по усилению сотовой связи нет инженеров связи);
  • портфолио компании выдерживает проверку на достоверность.

Помните, что если вы доверились дилетантам или не проявили достаточной бдительности, то можете получить предписание о демонтаже, уведомление о штрафе и т.п. Позаботьтесь о своей безопасности и спокойствии. Доверяйте только профессионалам высокой квалификации, как на фирме «GSM TECHNOLOGY». Хорошим выходом для усиления сигнала может послужить антенна для 4g модема.

Ваши действия, если …

Если ваше устройство начало работать с отклонениями от нормы (некорректно), могут возникать помехи для работы базовых станций сотовой связи. Зачастую вы даже не догадываетесь о возникших проблемах.

Однако источник помех быстро выявляется специалистами предприятий сотовой связи или ГКРЧ. Вам могут прислать соответствующую бумагу или посетить лично. В таких случаях:

  • не спорьте с проверяющими (лучше оплатить небольшой штраф, чем подвергаться судебному разбирательству и получить более строгое наказание);
  • вместо конфликта предпочитайте сотрудничество;
  • выключите все свое оборудование из сети;
  • вызовите специалиста по наладке;
  • при необходимости замените усилитель (в 80% случаев он – причина).

Столь нехитрые советы позволят вам полноценно пользоваться качественной связью и не нарушать законодательство и права окружающих. Усилители связи, как и любая техника, требуют правильного монтажа и квалифицированного обслуживания. Все это могут предоставить вам квалифицированные специалисты компании «YS System».

Не доверяйтесь дилетантам и незнакомым фирмам. Сегодня рынок переполнен неквалифицированными (и, часто, недобросовестными) работниками. Пользуйтесь услугами профессионалов и действуйте в правовом поле.

Похожие статьи
Как усилить слабый интернет сигнал сотовых операторов
Усилитель интернет сигнала Street 2

Из этого материала вы узнаете, как самостоятельно усилить интернет сигнал интернет в местах неуверенного приёма сотового сигнала. Рассказываем о самых Read more

Как выбрать для дома усилитель сотовой связи

Качество мобильного интернета может сильно различаться в зависимости от выбранного оператора и зоны покрытия базовыми станциями. Зачастую все проблемы можно Read more

Мощный усилитель сигнала 4G LTE от компании YS System

Усилитель интернет сигнала 3G/4G LTE связи – это устройства способные значительно увеличить скорость выхода в интернет, в местах неуверенного приёма Read more

Интернет на дачу и в Частный дом как подключить?
Интернет на даче и в частный дом как подключить?

Современный загородный дом сегодня не может обойтись без стабильного и скоростного интернета. Еще не так давно жители Московской области и Read more