Мобильные данные — это вся информация, отправленная и полученная вашим телефоном (или другим мобильным устройством, например, планшетом) с использованием сотовой связи. Вы полагаетесь на мобильные данные каждый раз, когда подключаетесь к Интернету на своем телефоне без использования сети Wi-Fi. Примеры действий, потребляющих мобильные данные, включают:

  • Онлайн-игры
  • Потоковое воспроизведение музыки или видео
  • Просмотр веб-страниц
  • Проверка электронной почты
  • Пролистывание социальных сетей
  • Видеочат в Zoom или FaceTime
  • Использование Google Карт

Важно понимать, как работают мобильные данные, чтобы иметь возможность определить, откуда идет ваше соединение — через Wi-Fi или сотовые сети. Более того, операторы мобильной связи обычно предлагают два разных типа тарифных планов: с ограниченным и неограниченным объемом данных. Как правило, безлимитные планы немного дороже, и даже некоторые безлимитные планы предусматривают ограничение данных. Поэтому вам нужно знать свои привычки использования мобильных данных, чтобы правильно выбрать тарифный план мобильного телефона.

Сотовые данные против сетей WiFi

Когда ваш телефон или планшет подключен к сети Wi-Fi, вы используете традиционного интернет-провайдера (ISP) для подключения к веб-сайтам и другим службам. Домашний интернет подключается через оптоволоконное, кабельное или DSL-соединение, которое модем интерпретирует и отправляет на маршрутизатор. Затем маршрутизатор распределяет этот сигнал на такие устройства, как телефоны, смарт-телевизоры и ноутбуки.

С другой стороны, сотовые данные передаются с вышки оператора (например, МТС, Билайн, Теле2), обеспечивая доступ в Интернет без ближайшей точки доступа Wi-Fi.

Мобильная скорость передачи данных

Помимо ограничений данных, учитывайте скорость ваших мобильных данных. Максимальная скорость 4G LTE от основных операторов достигает 35–60 Мбит/с. 5G обеспечивает значительно более высокую скорость загрузки и выгрузки, чем 4G LTE со средней скоростью передачи данных 100 Мбит/с или выше.

Как насчет 5G?

Большинство операторов реальных скоростей 5G далеки от теоретических скоростей загрузки 5G от 1 Гбит/с до 2,5 Гбит/с. В среднем большинство сигналов 5G работают со скоростью около 100–200 Мбит/с, при этом большинство низко- и среднеполосных 5G лишь незначительно быстрее, чем 4G LTE. Кроме того, покрытие 5G в основном приносит пользу городским и пригородным жителям с низким покрытием в сельской местности. Узнать своё покрытие сети, можно узнать на нашем сайте.

В целом теоретический прирост скорости 5G и меньшая задержка по сравнению с 4G LTE делают его привлекательным выбором. Ожидайте, что по мере развертывания 5G станет быстрее и доступнее.

Как проверить скорость интернета и соединения

Фактический процесс измерения скорости вашего соединения прост. Золотым стандартом для этого является Speedtest от Ys-System, мы рекомендуем вам использовать его. Использовать его на своем смартфоне так же просто, как и на компьютере, вам просто стоит зайти на веб-сайт и нажать кнопку «Начать тестирование».

Наш бесплатный тест скорости дает точный расчет скорости интернетисоединения на момент проведения теста. В тесте используется самая современная методология, тщательно проверенная в течение нескольких лет разработки, и было показано, что он точен от низкоскоростных (менее 1 Мбит/с) до высокоскоростных (более 7 гигабит в секунду) соединений.

Любой тест скорости представляет собой «моментальный снимок» скорости интернет-соединения в конкретный момент времени, когда выполняется тест скорости широкополосного доступа. Существует ряд взаимосвязанных элементов, которые будут влиять на результат теста скорости, включая загрузку процессора на компьютере, нагрузку на вашу домашнюю сеть, нагрузку на локальный коммутатор, нагрузку на вашего интернет-провайдера и нагрузку на скорость. тестовые серверы.

Какая скорость интернета мне нужна?

Это зависит от ваших потребностей в широкополосном подключении. Если у вас есть только одно или два устройства для веб-серфинга, электронной почты, социальных сетей и умеренного видео, большинства широкополосных подключений должно быть достаточно. Однако, если у вас есть еще несколько устройств и вы хотите участвовать в многопользовательских играх или потоковой передаче 4K, мы рекомендуем 50-100 Мбит/с. Занятые домохозяйства с более чем пятью устройствами, которые хотят обмениваться большими файлами и делать много дел одновременно, могут воспользоваться скоростью 150 Мбит/с+.

Как точно измеряется уровень сигнала сотовой связи?

На какие факторы следует обратить внимание, чтобы оценить прочность покрытия в вашем здании? Это может показаться простым, но единственное реальное свидетельство силы сигнала, которое имеет значение, — это четкость вызова и количество потерянных вызовов. Когда дело доходит до данных, минимальная буферизация и повышенная скорость загрузки указывают на сильный сигнал.

Если вы не достигаете этих целей в своем здании, вам необходимо оценить, каков ваш фактический уровень подключения. Существует несколько методов проверки уровня сигнала сотовой связи, в том числе использование параметров «режим полевых испытаний», доступных на устройствах Android и Apple iOS, или работа с профессионалом, который может провести всестороннее обследование объекта с помощью измерителя сигнала профессионального уровня. Измерители сигнала определяют и отображают частоту, полосу пропускания и силу сигнала с абсолютной точностью.

Это возвращает нас к нашему первоначальному вопросу….

Как улучшить мощность мобильного сигнала

Ваш оператор сотовой связи может предоставить вам устройство «усилитель интернет сигнала», которое может повторять и усиливать сотовый сигнал, который вы уже получаете в своем доме. Например, если у вас постоянно есть одна полоса покрытия, но больше нет дома, бустер может взять эту полосу и превратить ее в другие полосы. Если у вас есть одна или две полоски покрытия рядом с окном, но нет покрытия в других местах вашего дома, усилитель интернет сигнала рядом с этим окном может уловить сигнал и усилить его, обеспечивая сильный сигнал в остальной части вашего дома.

Ys-System теперь предлагает лучший усилитель интернет сигнала на рынке, который усилит вашу зону покрытия и скорость интернета.

Усилитель сотовой связи — это устройство, которое принимает слабый сигнал сотового телефона и усиливает его, чтобы на вашем телефоне отображалось больше полос. Более сильный сигнал означает меньшее количество сброшенных вызовов, отсутствие сообщений об отказе в отправке и лучшее качество голоса при вызовах.

Усилитель интернет сигнала принимает сигнал и усиливает его до более сильного в вашем районе. Доступны два основных типа усилителей сигнала сотовой связи: одни могут быть предназначены для транспортных средств, а другие — для зданий. Они могут усилить сигнал до 1 километра.

Это портативные устройства, предназначенные для использования более чем одним пользователем в любой момент времени. Благодаря своему небольшому размеру они идеально подходят для дома, а также для того, чтобы брать их с собой в машину или в поездку на фургоне.

Ниже приведено приблизительное руководство по мощности сигнала (дБм) для сети 4G:

Диапазон дБм (дБм)Сила сигнала
> -65 дБмуказывает на отличный сигнал, быстрый прием вызовов и сетевое соединение.
от -65 дБмВт до -75 дБмВтуказывает на хороший сигнал, телефонный разговор и видеосоединение в порядке.
от -75 дБмВт до -85 дБмВтуказывает на слабый сигнал, базовая связь возможна.
от -85 дБмВт до -95 дБмВтуказывает на очень слабый сигнал, телефонный разговор может прерываться.

Как работает усилитель сотовой связи?

Есть три основных компонента усилителей сигнала сотовой связи. Это пара антенн и усилитель интернета.

Внешняя антенна

Первая антенна используется для захвата сигнала. Доступны два типа внешних антенн: всенаправленные, которые улавливают сигналы мобильных телефонов на 360 градусов вокруг его окружения, и однонаправленные. Второй тип лучше всего подходит для особых случаев, когда вы хотите усилить сигнал только для одной несущей или хотите получить очень сильное усиление.

Такие антенны устанавливаются на крыше вашего автомобиля или здания. Затем сигнал по цепочке подается на усилитель интернета.

Усилитель интернет сигнала

Также известные как повторители сигналов, это блоки, которые обрабатывают исходный сигнал сотового телефона и усиливают его. Он делает это, применяя усиление к сигналу, увеличивая его мощность в локальной области.

Внутренняя антенна

Вторая антенна используется для передачи более сильного сигнала по локальной сети. Вы можете думать о нем как о небольшой вышке сотовой связи.

Как и в случае с внешними антеннами, существует два основных типа внутренних антенн. Есть панельные антенны, которые наиболее сильно вещают в ближайшей к ним области, и купольные антенны, которые одинаково вещают на близлежащую территорию.

Они работают?

Если вы думаете о покупке клеточного усилителя, вам может быть интересно, работают ли они. Они просто плацебо?

Ответ: да, они работают. Хороший усилитель сотовой связи может принять небольшое количество сигнала и усилить его в 10, 20 или даже 30 раз. Это приводит к чистому сигналу сотовой связи, где бы вы ни находились, будь то в большом конференц-центре или на улице. дорога в пустыне.

Усилители работают со всеми видами сигналов сотовых телефонов, включая 3G, LTE и 4G. Это означает, что они также могут упростить просмотр веб-страниц в удаленных районах или частях вашего дома, где сигнал сотового телефона самый слабый.

Похожие статьи
Как усилить слабый интернет сигнал сотовых операторов
Усилитель интернет сигнала Street 2

Из этого материала вы узнаете, как самостоятельно усилить интернет сигнал интернет в местах неуверенного приёма сотового сигнала. Рассказываем о самых Read more

Как выбрать для дома усилитель сотовой связи

Качество мобильного интернета может сильно различаться в зависимости от выбранного оператора и зоны покрытия базовыми станциями. Зачастую все проблемы можно Read more

Мощный усилитель сигнала 4G LTE от компании YS System

Усилитель интернет сигнала 3G/4G LTE связи – это устройства способные значительно увеличить скорость выхода в интернет, в местах неуверенного приёма Read more

Интернет на дачу и в Частный дом как подключить?
Интернет на даче и в частный дом как подключить?

Современный загородный дом сегодня не может обойтись без стабильного и скоростного интернета. Еще не так давно жители Московской области и Read more