Способ улучшить прием сотового телефона в отдаленных районах

Обнаружение или поддержание сильного сигнала сотовой связи в отдаленном районе быть затруднено. Те, кто предпочитает жить в глуши, слишком хорошо понимают симптомы слабой сотовой связи — сброшенные вызовы, низкая скорость передачи данных и/или уровень сигнала менее 2 делений. Во многом это связано с операторами сотовой связи, которые, как правило, насыщают густонаселенные районы вышками сотовой связи, оставляя сельские районы в затруднительном положении.

Хотя не похоже, что операторы будут убеждены расширять свою сотовую инфраструктуру 2G, 3G, 4G и 4G LTE в ближайшее время, существуют удобные, полнофункциональные решения, которые могут компенсировать отсутствие сотовой инфраструктуры для тех, кто живет в отдаленных районах. Главным среди них является усилитель интернет сигнала.

Что такое усилитель 4G для отдаленных районов

Усилители сигнала — это пассивные системы, которым требуется только источник питания для непрерывного усиления входящих сигналов сотовой связи для пользователей внутри загородного дома или офиса. Эти усилители способны преодолевать такие препятствия, как огромные расстояния до ближайшей вышки связи, а также стены вашего здания, которые очень эффективно препятствуют входящим сигналам мобильной связи. Кроме того, сельские жители будут рады услышать, что повышение производительности, которое предлагает усилитель интернета, намного больше в зонах со слабым сигналом сотовой связи.

Усилитель связи и интернета для сельской местности обычно состоит из трех частей: внешней антенны, которая связывается с вышкой сотовой связи, внутреннего усилителя, который усиливает сигнал, и внутренней антенны, которая связывается с вашими устройствами. Это работает так же для обратных сигналов, идущих от вашего сотового телефона обратно к вышке сотовой связи.

Как выбрать лучший усилитель сотовой связи для сельской местности

Самая большая ошибка, которую совершают люди при выборе усилителя сигнала сотовой связи для сельской местности, заключается в выборе самого дешевого варианта. Проблема с дешевыми усилителями сигнала заключается в том, что они предназначены для менее удаленных мест, где требуется более низкая производительность усилителя сигнала. В сельской местности сигналы часто слабее из-за расстояния между вышками сотовой связи, а также из-за геологических препятствий, таких как холмы, деревья, здания или погодные условия. Это означает, что покупатели усилителей сигнала захотят не торопиться, чтобы оценить серьезность ситуации с мобильным сигналом, прежде чем даже рассматривать ценники.

Чтобы помочь вам не совершать одних и тех же ошибок и не разочароваться в усилителях сигнала в целом, мы составили краткий список указателей, которые помогут вам получить удовольствие от первой покупки.

1. Оцените квадратные метры внутренней области, которую вы надеетесь покрыть. Этот простой шаг может оказать большое влияние на успех развертывания усилителя сигнала. Многие люди считают, что им не нужно покрывать каждую комнату в своем доме или здании, что может привести к довольно высокой цене.

2. Измерьте уровень сигнала сотовой связи рядом с вашим домом/зданием. Это самый важный шаг в поиске подходящего усилителя для вашей сельской местности. В отдаленном районе, как правило, не много вышек сотовой связи, что приводит к более слабым сигналам сотовой связи и более высоким требованиям к производительности решения для усиления сигнала.

Простой способ сделать это, не вдаваясь в технические подробности, — взять телефон рядом с домом и получить показания уровня сигнала 1–5.

Скорее всего, в вашем удаленном месте уровень сигнала сотовой связи будет составлять всего 2 деления или меньше, а когда вы войдете в свой дом/здание, показания будут еще ниже. Если это так, вам следует не забыть выбрать вариант комплекта с направленной антенной и направить ее антенну на ближайшую вышку сотовой связи вашего оператора во время установки.

3. Определите желаемые функции бустера. Хотя усилители сигнала существуют уже несколько десятилетий, на рынке все еще есть большой выбор нелицензионных второсортных усилителей, которых вам следует избегать. Эти нерегулируемые бустеры не только более низкого качества, им часто не хватает основных функций, таких как двунаправленное усиление или совместимость со всеми операторами связи, и они даже могут принести вам прекращение и воздержание от посещения вашего оператора связи из-за их склонности к сбою всей сети вышек сотовой связи.

Хороший усилитель сигнала должен быть сертифицирован, а также иметь такие функции, как автоматическая регулировка усиления, совместимость со всеми операторами связи, высококачественные материалы, усиление сигнала на вышку сотовой связи и обратно, внутреннее экранирование и многое другое. Нравится ли вам принимать друзей и семью в гостях? Вы должны убедиться, что ваш бустер совместим с несколькими операторами связи.

Сделайте лучший выбор усилителя сигнала

Усилитель интернета Street Ultra Pro от компании Ys-System это самый мощный усилитель сигнала в Самаре для отдаленных или городских районов с плохой сотовой связью. Инвестируя в это устройство, вы сможете получить лучший сигнал 3G/4G/ LTE где бы вы не находились. С усилителем сигнала Street Ultra Pro вы получаете поддержку всех основных сетевых операторов и можете усилить сигнал в 124 раза. У репитера направленный тип антенны что дает возможность получить хороший интернет сигнал 3G/4G/ LTE на расстоянии до 25 километров от ближайшей вышки сотовой связи. Корпус усилителя сделан из поликарбоната с защитой от УФ-излучения. Устройство работает на частотах 1800-2600 МГц.

Преимущества усилителя Street Ultra Pro

• Позволяет подключить интернет за пределами зоны покрытия мобильного оператора.
• Высокая скорость интернета (до 300 Мбит/с)
• Раздает интернет на все сотовые устройства в радиусе 150-400 метров.
• Высокая мобильность оборудования: если вы решили переехать в другой дом, то можете просто забрать репитер интернет сигнала с собой и установить его на новом месте.

Если вы задумались над покупкой усилителя сотовой связи, то покупайте только проверенные бустеры чтобы не купить китайскую подделку и не потратить деньги в пустую. В магазине Ys-System все усилители интернета сертифицированы и изготовленные в России, а также при покупке вам дается гарантия на 1 год.

Похожие статьи
Как усилить слабый интернет сигнал сотовых операторов
Усилитель интернет сигнала Street 2

Из этого материала вы узнаете, как самостоятельно усилить интернет сигнал интернет в местах неуверенного приёма сотового сигнала. Рассказываем о самых Read more

Как выбрать для дома усилитель сотовой связи

Качество мобильного интернета может сильно различаться в зависимости от выбранного оператора и зоны покрытия базовыми станциями. Зачастую все проблемы можно Read more

Мощный усилитель сигнала 4G LTE от компании YS System

Усилитель интернет сигнала 3G/4G LTE связи – это устройства способные значительно увеличить скорость выхода в интернет, в местах неуверенного приёма Read more

Интернет на дачу и в Частный дом как подключить?
Интернет на даче и в частный дом как подключить?

Современный загородный дом сегодня не может обойтись без стабильного и скоростного интернета. Еще не так давно жители Московской области и Read more