Современный мир представить без интернета невозможно, ежедневно подключаемся к сети посредством беспроводных технологий (Wi-Fi-роутеры). Устройства беспроводного подключения применяются в ноутбуках, стационарных компьютерах, мобильных планшетах, смартфонах, плеерах, смарт-часах, ТВ-приставках, другом оборудовании. Пользователи ценят возможность отказа от надоедливых проводов в пользу эстетичности. Интерьер не портят огромные мотки, фиксирующие скобы. Роутер и усилитель интернет-сигнала занимают мало места, прекрасно справляется с основной функцией – раздачей интернета.

Отрицательные стороны тоже есть. Устройства соединяются с роутером без проводов через радиоволны. Нельзя отрицать негативное влияние на человеческий организм. Ученые исследуют этот фактор, поэтому уверенно заявить об абсолютной безопасности роутеров для взрослых, детей недопустимо, уйдет много десятилетий. Ребенок, постоянно находящийся в зоне покрытия, начинает плохо себя чувствовать. Стоит заметить, вред от мобильной связи выше, чем от роутеров Wi-Fi.

Мы используем сотовый телефон для коммуникации с окружающим миром. Часто работа обязывает всегда быть на связи. Первое мобильное устройство создал, реализовал Мартин Купер – сын основателя компании «Моторолла» (ранее занимался созданием военных раций). Именно его модель стала прототипом современного смартфона, который носим с собой везде, но тогда применялось по назначению автомобилями, поездами.

Wi-Fi-сигнал: что это?

Чтобы понять, опасно ли постоянно находиться рядом с роутером, раздающим интернет, нужно понимать принцип работы прибора. Wi-Fi расшифровывается как беспроводная передача, осуществляется за счет радиоволн частотой до 5 ГГц. Мощность излучения меньше, чем от телевизора, радиотехники, сотового телефона. Интернет используется повсеместно, радиоволны воздействуют регулярно.

По результатам многочисленных медицинских исследований роутеры Wi-Fi влияет на организм детей, головной мозг, репродуктивную систему у мужчин незначительно. СВЧ-печь в 100 000 раз больше влияет на самочувствие, здоровье.

Последствия облучения

Роутеры Wi-Fi работают по принципу радиоволн, от них идет облучение гораздо ниже, чем от микроволновой печи, современного смартфона. СВЧ-печь применяется редко, в ограниченном количестве, вред от мобильника в процессе активного разговора с абонентом на том конце линии,  роутер Wi-Fi  работает постоянно, обеспечивает стабильный доступ к мировой сети.

Ученые опытным путем определили влияние беспроводной передачи данных на человеческий организм. В одном помещении оставили много разной техники (роутеры Wi-Fi, компьютеры, ноутбуки, телевизоры), другом убрали совсем, поставили емкости с семенной жидкостью, оставили на ночь. Результат эксперимента удивил, там, где были бытовые приборы, погибла треть сперматозоидов. В нормальных условиях сперматозоиды погибли, но гораздо меньше (14%).

О влиянии роутера говорят исходя из того, сколько Wi-Fi-прибор работает, его мощности. Как проявляется вред роутера?

  1. Нарушается работа внутренних органов из-за снижения защитных сил,  разрушения антиоксидантов.
  2. Снижается половая функция у мужчин (снижение либидо,  бесплодие).
  3. Бессонница, неполноценный ночной отдых.
  4. Исследователи утверждают, что мощный Wi-Fi-источник провоцирует онкологию.
  5. Пагубное влияние невидимых волн на сосуды головного мозга приводит к нарушению кровотока, обеспечению структур мозга кислородом, полезными веществами.

Роутер Wi-Fi  вреден для маленьких детей, беременных женщин. Среди последствий встречается влияние на развитие ребенка, провоцирование самопроизвольного аорта, выкидыша, особенно если техники много, слишком часто применяется.

Безвредность Wi-Fi

Вай-Фай  сегодня есть почти у всех, но действие его менее агрессивное по сравнению со смартфоном. Отсутствует прямой контакт с прибором Wi-Fi, а значит, тот  неагрессивен. Когда разговариваем по телефону, мощность излучения составляет 1 Ватт, источник Wi-Fi посылает вдвое меньше радиоволн.

Рекомендации Минздрава

Согласно официальной статистике радиоволны несут опасность детям, беременным.  Это связано с активным развитием внутренних органов, систем. Не устанавливают устройства в детских садах, центрах для дошкольников, прочих местах массового скопления малышей. Детский организм неокрепший, вредное воздействие получает сразу. По возможности беременные должны ограничить функционирование техники, сократить количество.

При длительном нахождении у компьютера, принимающем сигналы роутера Wi-Fi, наблюдаются симптомы:

  • общая слабость;
  • головная боль;
  • вялость;
  • нарушение сна.

Если беспокоит такое явление, обратитесь к специалистам, пройдите своевременное обследование. Обязательно сократите срок пребывания за различными девайсами, подключенными к Wi-Fi. Беспокоиться стоит мужчинам. Длительное ежедневное использование смартфона, нахождение в зоне  работающего Wi-Fi источника приводит к импотенции, нарушению функционирования репродуктивной системы. Такие изменения видны на спермограмме.

Как уменьшить вред от облучения Вай-Фай?

Отказаться от устройства совсем – отличный выход из ситуации. По возможности применяйте проводной интернет, не влияющий на организм ребенка, взрослого. Использование другой техники полностью убрать, заменить невозможно, это стало частью нашей жизни. Компьютер, сотовый телефон необходимы для работы, развлечения, общения, образовательного процесса.

Минимизировать вред возможно, применяя не самое мощное устройство (роутер). Чем шире зона распространения волн, тем больше облучения вырабатывается. Там, где мы живем нецелесообразно устанавливать мощные приборы Wi-Fi. Стандартный аппарат Вай-Фай практически безвреден. По возможности расположите его в помещении, где редко находитесь: чердак, подвал, кладовая комната. Убрать роутер из детской комнаты, спальни, рабочей зоны. Если возможности расположить беспроводное устройство Wi-Fi в нежилой зоне нет, отдайте предпочтение проводному интернету либо ограничивайте продолжительность работы прибора, отключайте на ночь, запускайте, когда требуется интернет. Особенно рекомендация касается женщин, ожидающих ребенка, детишек.

Что думают специалисты?

Официально негативный вред на организм от роутера Wi-Fi не подтвержден, но ВВС показывает, что в британской школе, где установлен прибор для беспроводного интернета, уровень излучения намного выше, чем на вышке от мобильных операторов. Нельзя заявлять, что Wi-Fi категорично вреден для организма, наносит непоправимый вред, споры среди ученых разгораются жаркие. Сильнейшие умы человечества не пришли к единому мнению.

Лоури Чалинс из Ноттингема – профессор университета. Он заявляет, риск практически равен нулю. Передатчики информации не контактируют напрямую с владельцами, характеризуются малой мощностью. Достаточно убрать работающий ноутбук с колен,  разговаривать недолго по телефону для минимизирования вреда от радиоволн.

Малколм Сперрин  изучает медицинскую физику, подтверждает слова профессора, поясняет  мнение: «Радиоволны роутера малоинтенсивные».  Хирург-онколог Давид Бакштейн полностью с ним солидарен, успокаивает многих: «Окружающая техника не провоцирует образование раковых клеток». Слова подкреплены исследованиями, фактами, результаты прописаны экспертами эпидемиологического журнала. Но полностью говорить о безопасности радиоволн нельзя, нет полноты данных. Они стали применяться несколько лет назад, неизвестно, как это проявится спустя более продолжительный период.

Врачи сообщают родителям, важно вырабатывать у детей здоровые привычки. Неважно, где расположен роутер, как то, сколько чадо проводит за техникой, будь то телевизор, смартфон, планшет, это оказывает больший вред, чем роутер Вай-Фай. Не исключено, что радиоволны влияют на нервную систему. Такой раздражитель сегодня повсеместно:  многоэтажки, частный сектор, торгово-развлекательные центры, прочие заведения.

Не все эксперты считают роутеры Wi-Fi безвредным. Профессоры-генетики заявляют о первых результатах исследований касательно Вай-Фай, где видно, что низкочастотная радиация роутеров беспроводного интернета вносит коррективы в хромосомный набор. Гинекологи выступают против ношения гаджетов в кармане, это негативно сказывается на репродуктивной функции женщин, мужчин. В Вашингтонском университете не смогли прийти к общему знаменателю, это показывает документальный фильм «Панорама».

Похожие статьи
Как усилить слабый интернет сигнал сотовых операторов
Усилитель интернет сигнала Street 2

Из этого материала вы узнаете, как самостоятельно усилить интернет сигнал интернет в местах неуверенного приёма сотового сигнала. Рассказываем о самых Read more

Как выбрать для дома усилитель сотовой связи

Качество мобильного интернета может сильно различаться в зависимости от выбранного оператора и зоны покрытия базовыми станциями. Зачастую все проблемы можно Read more

Мощный усилитель сигнала 4G LTE от компании YS System

Усилитель интернет сигнала 3G/4G LTE связи – это устройства способные значительно увеличить скорость выхода в интернет, в местах неуверенного приёма Read more

Интернет на дачу и в Частный дом как подключить?
Интернет на даче и в частный дом как подключить?

Современный загородный дом сегодня не может обойтись без стабильного и скоростного интернета. Еще не так давно жители Московской области и Read more