В вашем доме возникают проблемы с приемом сигнала 4G, в чем причины и как это исправить.

Проблемы с приемом мобильного сигнала в здании возникают по разным причинам. Мы можем разделить их на две категории: географическое положение здания и его физическая структура.

Географическое положение.

В сельской местности предприятия иногда находятся в нескольких милях от ближайшей ретрансляционной башни. В их случае сигнал сотовой связи уже очень слаб снаружи, это отсутствие мощности делает мобильную сеть непригодной для использования внутри сети независимо от типа здания.

Вопреки распространенному мнению, не только дома, расположенные в сельской местности, страдают от плохого сотового сигнала. Даже в центре города часто возникают проблемы с подключением к мобильным сетям. Несмотря на множество тесных ретрансляторов, плотность конструкций не обеспечивает оптимального распространения волн. Последние покрывают улицы и проспекты по своей оси, но не могут проникать в здания сбоку. Таким образом, вы можете иметь отличный сигнал на улице и практически полное отсутствие приема внутри вашего дома.

Физическая структура

Как правило, любое физическое препятствие влияет на распространение мегагерцовых волн, и стены не являются исключением. Однако не все строительные материалы одинаково влияют на проникновение сигнала GSM, наиболее отталкивающими являются следующие:

Металлические крышки. Эти структуры многочисленны и включают в себя подавляющее большинство складов, супермаркетов, заводов и распределительных центров. К сожалению, все металлические поверхности отражают волны, образуя клетку Фарадея. Волны не могут проникнуть в него.

Теплоизоляция. В рамках сокращения энергопотребления многие здания были отремонтированы в соответствии со стандартами HQE (высокое качество окружающей среды). Если преимущества в отношении энергосбережения неоспоримы, то влияние на прием сигнала отрицательное. Добавление изоляции снижает проникновение волн на ту же величину

Пленки против ультрафиолета. Как следует из их названия, эти пленки, покрывающие эркеры, имеют то преимущество, что блокируют УФ-волны, как и сигнал GSM.

Что такое усилитель сотовой связи 3G/4G

Усилитель сигнала 3G/4G LTE — это система оборудования, включающая в себя устройство, называемое усилителем или ретранслятором, с двумя кабелями и двумя антеннами (наружная антенна служит для улавливания наружного сигнала и передачи его по кабелю на ретранслятор, который, в свою очередь, передает на комнатную антенну, рассеивающую сигнал по необходимой поверхности). Усилители интернет сигнала 3G/4G различаются в зависимости от типа сигнала, который они усиливают (мобильный интернет 3G/4G LTE или звонки GSM), а также от мощности покрытия (у нас есть модели, способные покрыть от 100 до 3000 м2).

Как работает усилитель интернет сигнала

Усилитель интернета — это двунаправленное устройство, которое улавливает ближайший мобильный сигнал 4G/LTE и 3G, улучшает и распространяет его в вашем доме или офисе. В результате усилители сигнала позволяют усилить ваше мобильное интернет-соединение и повысить мощность сигнала 4G и 3G, который вы передаете со своих мобильных телефонов. Усилитель сотовой связи позволит вам получить на 2-3 деления больше к вашему текущему приему сигнала.

Существуют различные типы усилителей мобильного интернета: от усилителей сотового сигнала, использующих одну полосу частот, до пятидиапазонных систем, работающих на пяти полосах частот. Если вам нужно усилить 3G/4G интернет отдельно, достаточно будет использовать монодиапазонный усилитель связи и интернета (или двухдиапазонный для лучшей адаптации сигнала). Для одновременного разгона мобильного интернета 3G и 4G LTE рекомендуется использовать 3-х, 4-х или 5-ти диапазонные системы.

Реально ли улучшить нашу сеть мобильного интернета 3G/4G с помощью усилителей телефонного сигнала

Да, усилители сигнала 3G/4G могут значительно улучшить ваше интернет-покрытие и качество мобильной передачи данных при условии, что вы установите его наружную антенну в месте, где ловится хотя бы слабый сигнал мобильного интернета. При соблюдении этого правила усилитель сигнала 3G/4G lte будет эффективно работать при условии его правильного выбора. Основными факторами, которые следует учитывать при выборе усилителя сигнала, являются следующие: тип мобильного сигнала, который необходимо усилить (3G или 4G LTE), диапазон частот вашего оператора, покрытие, которое вы хотите получить.

Если вы не знаете точно, какой усилитель интернета лучше всего соответствует вашим потребностям, не стесняйтесь обращаться к нашим квалифицированным специалистам из службы поддержки, которые помогут вам выбрать лучший усилитель сигнала в Хабаровске для вас.

Представляют ли усилители мобильного сигнала 3G/4G LTE какой-либо риск для здоровья человека

Часто говорят, что усилители сотового сигнала 3G/4G LTE вредны для здоровья человека. Отличные новости для тех, кто боится излучения, создаваемого электронными устройствами: здесь не о чем беспокоиться. Усилитель связи и интернета не оказывает опасного влияния на здоровье пользователей. Кроме того, они позволяют минимизировать негативные излучения от мобильных телефонов в состоянии исследования сети.

Похожие статьи
Как усилить слабый интернет сигнал сотовых операторов
Усилитель интернет сигнала Street 2

Из этого материала вы узнаете, как самостоятельно усилить интернет сигнал интернет в местах неуверенного приёма сотового сигнала. Рассказываем о самых Read more

Как выбрать для дома усилитель сотовой связи

Качество мобильного интернета может сильно различаться в зависимости от выбранного оператора и зоны покрытия базовыми станциями. Зачастую все проблемы можно Read more

Мощный усилитель сигнала 4G LTE от компании YS System

Усилитель интернет сигнала 3G/4G LTE связи – это устройства способные значительно увеличить скорость выхода в интернет, в местах неуверенного приёма Read more

Интернет на дачу и в Частный дом как подключить?
Интернет на даче и в частный дом как подключить?

Современный загородный дом сегодня не может обойтись без стабильного и скоростного интернета. Еще не так давно жители Московской области и Read more