Как получить сотовую связь там, где ее нет?

Мы привыкли полагаться на наши мобильные телефоны и ожидаем отличного сотового обслуживания, куда бы мы ни пошли. Как мы не могли? Это небольшие портативные компьютеры, которые помогают нам оставаться на связи. К сожалению, идеального сигнала сотового телефона не существует. По всему миру разбросаны сотовые мертвые зоны, и некоторые из них находятся внутри зданий.

Мертвые зоны могут быть чрезвычайно неприятными и тревожными, особенно для тех, кто живет в отдаленных и сельских районах. Что делать, если есть чрезвычайная ситуация? Как вы будете связываться с аварийно-спасательными службами?

Мы обсудим, что такое мертвые зоны сотовой связи, что их вызывает, и различные решения, которые могут помочь вам получить сотовую связь там, где ее нет.

Что такое сотовая мертвая зона?

Проще говоря, мёртвые зоны сотовой связи — это области, в которых отсутствует сотовый сигнал либо из-за того, что сигнал блокируется, либо из-за того, что вышка сотовой связи находится слишком далеко.

Что вызывает мертвые зоны сотового телефона?

Сигналу сотового телефона способствуют радиочастотные (РЧ) сигналы, которые передают сотовые вышки. Если радиочастотный сигнал находится слишком далеко или заблокирован препятствиями, создается мертвая зона. Наиболее распространенными причинами возникновения мертвых зон являются:

Расстояние от вышек сотовой связи: РЧ-сигналы могут распространяться только на определенное расстояние, чем дальше вы находитесь от вышек сотовой связи, тем слабее становится сигнал. Поиск ближайшей вышки сотовой связи часто является первым шагом к пониманию того, почему вы находитесь в мертвой зоне.

Топография : холмы, горы, хребты и листва являются естественными сигнальными барьерами. Они могут поглощать или отражать волны сигнала, предотвращая попадание любого сигнала на ваш телефон.

Строительный материал : Металл, низко эмиссионное стекло, бетон и кирпич являются основными виновниками плохого сигнала сотовой связи в помещении. Сигнальные волны с трудом проникают в эти материалы, вызывая очень плохой сигнал или мертвые зоны.

Высокие здания : сигнал сотового телефона может сильно мешать в районах с большим количеством высоких зданий. Мало того, что они блокируются зданием, так еще и сигналы сталкиваются друг с другом, когда отражаются от здания.

Погода : Влажность, дождь и снег могут ослабить сигнал мобильного телефона.

Как проверить мертвые зоны

Худший способ узнать, что вы находитесь в мертвой зоне, — это когда вы сбрасываете важный звонок или после переезда в новый дом. Карты мертвых зон сотового телефона — отличный инструмент, который можно использовать для заблаговременной проверки мертвых зон и предотвращения обмана вашего сотового сигнала.

У каждого оператора сотовой связи есть собственная карта покрытия сотовой связи, но все мы знаем, что эти карты не являются точными на 100%. Карты мертвых зон сотовых телефонов могут выявить реальные дыры в покрытии вашего оператора. Знание того, где находятся мертвые зоны, может помочь вам подготовиться к будущим путешествиям, длительным поездкам на работу и будущим покупкам недвижимости.

Решения для мертвых зон сотовых телефонов

Наиболее распространенные области, в которых возникают мертвые зоны, находятся в удаленных местах в глуши. Однако они также могут возникать в домах и коммерческих зданиях.

К сожалению, мало что можно сделать для устранения мертвых зон в местах, где на километры абсолютно нет сигнала, но можно залатать мертвые зоны в помещении.

Вот несколько советов, как улучшить сигнал мобильного телефона:

Wi-Fi звонки

Если у вас есть надежное соединение WiFi, вы можете попробовать использовать вызовы WiFi. Звонки по Wi-Fi позволяют разговаривать и отправлять текстовые сообщения через интернет-соединение, а не через сотовую сеть. Многие люди, которые испытывают слабый сигнал или его отсутствие в своих домах, используют Wi-Fi-звонки, чтобы улучшить качество связи и возможности текстовых сообщений. Вы можете включить Wi-Fi-вызовы в настройках вашего телефона.

Apple iPhone -> Настройки -> Телефон -> Вызов WiFi

Android -> Настройки -> Подключения -> Вызов WiFi

Сменить оператора сотовой связи

Смена оператора мобильной связи может быть крайне неудобной и трудоемкой. Но, если у вас нет службы в вашем районе, это может стоить того. Многие вышки сотовой связи принадлежат и управляются разными операторами. Возможно, что ближайшие к вам вышки сотовой связи не обслуживаются вашим текущим оператором, отсюда и мертвые зоны.

Усилитель интернета

Усилители сигнала сотовой связи (иногда называемые расширителями сигнала или ретрансляторами сотовой связи) используют антенны, а не подключение к Интернету, для улучшения вашей сотовой сети.

Они улавливают слабый внешний сигнал, усиливают его и ретранслируют усиленный сигнал в нужные места в вашем доме или автомобиле. Они также работают в обратном направлении: они улавливают исходящий сигнал вашего телефона, усиливают его и отправляют обратно на вышку сотовой связи.

Имейте в виду, что усилители сигнала сотовой связи будут работать только в том случае, если сигнал есть за пределами вашего дома, офиса или автомобиля, даже если это всего лишь одна полоса. Они могут усиливать сигнал, а не создавать его.

Для большинства усилителей сигнала требуется три компонента:

  • Внешняя антенна — улавливает слабый внешний сигнал
  • Усилитель интернета – усиливает плохой сигнал
  • Комнатная антенна — ретранслируйте усиленный сигнал в ваш дом, офисное здание или автомобиль .

Расположение внешней антенны является ключом к значительному улучшению сигнала вашего сотового телефона. Лучше всего установить антенну на крыше вашего дома или автомобиля. Это поможет уменьшить количество препятствий, блокирующих сигнальные волны.

Доступно множество различных усилителей сигнала, и они варьируются по количеству квадратных футов, которые они могут покрыть. Усилители сигнала могут охватывать площадь от 150 кв. метров до 500 кв. метров в небольших и больших домах и офисах. Для коммерческого использования они могут охватывать площади до 8000 кв. метров.

Вам не нужно покупать несколько усилителей сигнала, чтобы иметь сильный сигнал в вашем доме, но может потребоваться дополнительное оборудование для распространения сигнала на несколько этажей.

Кроме того, наши усилители сигнала сотовой связи совместимы со всеми основными операторами мобильной связи. Вы и ваши гости сможете насладиться отличным сигналом внутри. Они также совместимы со всеми сотовыми устройствами, такими как iPhone, Samsung, Lg и другими.

В заключение, усилитель сотовой связи — отличное решение для тех, кто борется с мертвыми зонами и плохим сигналом сотовой связи дома, в офисе или в автомобиле.

Похожие статьи
Как усилить слабый интернет сигнал сотовых операторов
Усилитель интернет сигнала Street 2

Из этого материала вы узнаете, как самостоятельно усилить интернет сигнал интернет в местах неуверенного приёма сотового сигнала. Рассказываем о самых Read more

Как выбрать для дома усилитель сотовой связи

Качество мобильного интернета может сильно различаться в зависимости от выбранного оператора и зоны покрытия базовыми станциями. Зачастую все проблемы можно Read more

Мощный усилитель сигнала 4G LTE от компании YS System

Усилитель интернет сигнала 3G/4G LTE связи – это устройства способные значительно увеличить скорость выхода в интернет, в местах неуверенного приёма Read more

Интернет на дачу и в Частный дом как подключить?
Интернет на даче и в частный дом как подключить?

Современный загородный дом сегодня не может обойтись без стабильного и скоростного интернета. Еще не так давно жители Московской области и Read more