Спутниковый интернет — это «интернет, передаваемый с неба». Поскольку сигналы распространяются на огромные расстояния, спутниковый интернет работает медленнее и более чувствителен к погодным сбоям, чем проводное соединение. Однако спутниковая связь обеспечивает доступ в Интернет практически из любого места, что делает ее хорошим решением для клиентов, живущих в сельской местности.

Спутниковый интернет предлагает доступ к высокоскоростному интернету из любой точки мира. Это один из четырех видов широкополосного доступа в Интернет, и, хотя обычно он имеет далеко не блестящую репутацию, недавние новички на спутниковом рынке (Starlink) могут изменить это представление навсегда.

Что такое спутниковый интернет?

Спутниковый интернет — это один из четырех основных типов широкополосного интернет соединения (остальные — это DSL, оптоволокно и кабельный интернет). Спутники позволяют подключаться к Интернету без кабелей и проводов — просто с помощью спутниковой антенны. Интернет-сигнал передается с орбитального спутника в небе на наземную спутниковую антенну, предоставляя вам доступ в Интернет практически из любого места.

Спутниковые сигналы распространяются на большие расстояния, поэтому скорость загрузки и выгрузки обычно ниже, чем при проводном (кабельном, оптоволоконном, DSL) подключении к Интернету. Тем не менее, в последние годы операторам спутниковой связи удалось улучшить скорость соединения, и, возможно, они собираются полностью преобразовать спутниковую связь, как мы скоро увидим.

Самым большим преимуществом спутникового интернета является универсальность. Поскольку широкополосный сигнал передается с неба, к нему можно получить доступ практически в любом месте. Это помогает людям, живущим в сельской местности, не обслуживаемой проводными DSL, кабельными или оптоволоконными интернет-сетями.

Один из основных недостатков спутникового интернета: его стоимость. Запуск и обслуживание спутников стоит дорого, поэтому вы обычно видите высокие цены на планы спутникового интернета, которые предлагают сравнительно низкие скорости по сравнению, скажем, с планами кабельного интернета.

Насколько быстрый спутниковый интернет

Спутниковый интернет намного медленнее, чем кабельное, оптоволоконное и DSL-соединение. Когда дело доходит до скорости интернета, проводные соединения, как правило, обладают самой высокой скоростью загрузки/выгрузки. Это потому, что сигналы проходят от источника к месту назначения более или менее беспрепятственно.

Спутниковый интернет, напротив, должен распространяться гораздо дальше — от неба до тарелки, — чем проводное интернет соединение. Это приводит к более низким скоростям по сравнению с проводными типами широкополосного доступа.

Вы можете попытаться усилить свой спутниковый сигнал, убедившись, что ничто не мешает приему данных вашей тарелкой, а затем убедитесь, что ваша тарелка правильно расположена для обеспечения оптимального уровня сигнала. В России большинство спутниковых антенн направлены на юг, но даже небольшие изменения могут иметь большое значение. Свяжитесь со своим провайдером спутникового интернета, чтобы кто-нибудь вышел и проверил настройку вашей антенны.

Спутниковый интернет не только медленнее, чем другие типы интернет-соединения, но и менее надежен. Любое погодное явление может нарушить ваш сигнал, как и естественные географические барьеры. Вы также с большей вероятностью испытаете «задержку», которая может быть худшей для онлайн-геймеров.

Со скоростью загрузки до 25 Мбит/с и скоростью загрузки до 3 Мбит/с спутниковый интернет на первый взгляд выглядит так же быстро, как 4G LTE. К сожалению, при средней задержке более 600 мс пользовательский интерфейс спутникового интернета намного медленнее, чем 4G LTE.

Задержка вызывает заметные задержки в играх в реальном времени, видеоконференциях и потоковом видео. Эти задержки сохраняются, поскольку спутниковый интернет обрабатывает запросы со спутниками на геостационарной орбите. Для отправки запросов в космос и из космоса требуется время.

4G LTE: высокая скорость при наличии хорошего покрытия

Мобильный широкополосный доступ отличается высокой пропускной способностью и малой задержкой, что означает быстроту и удобство работы пользователей. Современные сети 4G LTE достигают скорости загрузки до 100 Мбит/ с с задержкой, как правило, менее 100 мс. Там, где покрытие отличное, 4G LTE достаточно быстр, чтобы поддерживать потоковое видео и игры в реальном времени в высоком разрешении.
Мы также рекомендуем 4G для загородных домов, кемперов и автомобилей, которые остаются в зоне с приемлемым покрытием.

Усилитель связи и интернета что это?

Иногда называемый как репитер интернет сигнала, усилитель сигнала улучшает мобильный сигнал в заданном месте для достижения более высокой скорости передачи данных и более полного покрытия с меньшим количеством потерь.
Усилитель интернета в Уфе не будет работать, если сигнал полностью отсутствует. Усилителю интернета сигнала требуется, по крайней мере, некоторый сигнал для его улучшения.

В двух словах, усилитель интернет сигнала может:
• Усилить голосовой сигнал 4G LTE, 3G или 2G в здании, автомобиле или удаленном месте.
• Повысить скорость интернета а так же качество соединения при разговоре по телефону.
• Поддерживать надежное соединение с без перепадов.
• Расширить зону приема сети.

Объяснение работы усилителя интернета

Усилитель интернет сигнала работает, получая плохой мобильный сигнал, улучшает его, а затем ретранслирует сигнала в вашем районе, где это необходимо.

Усилитель интернет сигнала представляют собой систему из 3 компонентов:

  1. Донорная антенна, предназначенная для захвата слабого мобильного сигнала.
  2. Усилитель сигнала для усиления плохого мобильного сигнала.
  3. Комнатная антенна для ретрансляции улучшенного сигнала внутри вашего дома или автомобиля.

Результат? Вы получаете лучший охват во всех областях вашего дома.

Установка спутникового интернета

Установка спутникового интернета работает немного иначе, чем при проводном подключении. Прежде всего, вам необходимо приобрести или арендовать спутниковую антенну у выбранного вами провайдера. Вам также придется купить или арендовать модем — точно так же, как для кабельного или оптоволоконного интернета, вам понадобится один из них и для спутникового интернета.

Для стандартных спутниковых интернет провайдеров, вам понадобится профессионал, который придет и установит для вас антенну. Поскольку стандартные спутниковые антенны являются относительно постоянными приспособлениями — по крайней мере, пока они включены, — гораздо проще договориться об их установке с вашим провайдером, если вы являетесь владельцем недвижимости. Для установки тарелки в качестве арендатора требуется согласие владельца собственности и, вероятно, ваша уверенность в том, что ее удаление не приведет к необратимому повреждению. Узнайте у своего провайдера об их конкретных правилах в этом отношении.

Специалист по обслуживанию может приехать к вам домой для установки спутникового соединения в течение недели. Сертифицированные технические специалисты специально обучены для определения наилучшего места для вашей спутниковой антенны и надежного крепления ее к вашему дому. Размер большинства спутниковых антенн составляет примерно 0,7 на 0,7 метров.

Часто задаваемые вопросы про спутниковый интернет и усилитель сотовой связи

Кому подходит спутниковый интернет?

Спутниковый интернет лучше всего подходит для клиентов, которые живут в районах, недоступных для проводного интернета. Сельские и отдаленные районы, как правило, не могут получить поддержку кабельной или волоконно-оптической инфраструктуры, поэтому спутник обычно является хорошим вариантом.

Работают ли усилители сотовой связи?

Да. Как правило, если вы следуете инструкциям производителя и имеете правильный усилитель сигнала для своего приложения, он будет работать. Обратите внимание, что для большинства усилителей требуется, чтобы у вас была хотя бы одна полоса сигнала для усиления.

Является ли спутниковый интернет хорошим интернет-сервисом? Это быстро?

Проще говоря, нет. Хотя спутник полезен для тех, кто не может пользоваться проводным интернет-сервисом, в целом он обеспечивает низкую скорость и низкую надежность, и все это по довольно высоким ценам.

Как усилить сигнал мобильного телефона дома?

Усилитель сотовой связи усилит существующий сигнал внешней сотовой связи и распространит его по всему дому. У нас на сайте представлены лучшие усилители сигнала сотовой связи для любой ситуации, в том числе для вашего загородного дома, чтобы максимально упростить выбор подходящего именно вам.

Похожие статьи
Как усилить слабый интернет сигнал сотовых операторов
Усилитель интернет сигнала Street 2

Из этого материала вы узнаете, как самостоятельно усилить интернет сигнал интернет в местах неуверенного приёма сотового сигнала. Рассказываем о самых Read more

Как выбрать для дома усилитель сотовой связи

Качество мобильного интернета может сильно различаться в зависимости от выбранного оператора и зоны покрытия базовыми станциями. Зачастую все проблемы можно Read more

Мощный усилитель сигнала 4G LTE от компании YS System

Усилитель интернет сигнала 3G/4G LTE связи – это устройства способные значительно увеличить скорость выхода в интернет, в местах неуверенного приёма Read more

Интернет на дачу и в Частный дом как подключить?
Интернет на даче и в частный дом как подключить?

Современный загородный дом сегодня не может обойтись без стабильного и скоростного интернета. Еще не так давно жители Московской области и Read more